Соус к мясу из брусники на зиму

  1. Lkbsfgepa

    Lkbsfgepa Катя Б

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    74

    Рецепт соуса к мясу из брусники на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 103 килокалорий

    Соус к мясу из брусники на зиму
    Много брусники? Заготовь на зиму оригинальный ягодный соус!
    Уже не помню когда впервые попробовала мясо с брусничным соусом, но что запомнилось - меня впечатлило. С тех пор нередко его готовлю - и сразу подавать к столу, и заготавливаю в зиму. Благо, что брусники в лесу у нас много! Подсадила на него и мужа, и родню, и многих друзей))

    Ингредиенты на 1 порция

    • Брусника 200 гр
    • Сахар 2 стол. л.
    • Бальзамический уксус 25 мл
    • Хмели - сунели 0.5 чайн. л.
    • Гвоздика 2 шт.
    • Можжевеловые ягоды 2 шт.
    • Перец чили (свежий) 1 шт.
    • Смесь перцев молотых по вкусу
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Бруснику необходимо тщательно перебрать, удалив сор и листики, хорошо помыть, подсушить при помощи полотенца. Когда все сделано, пересыпьте ягоды в кастрюльку, засыпьте сахаром. С помощью ложки слегка примните бруснику.
    2. Теперь кастрюльку с брусникой поставьте на плиту и на слабом огне варите будущий соус в течение 10 минут.
    3. Если вы хотите, чтобы соус был без брусничных шкурок, нежной и однородной консистенции, то по истечении 10 минут снимите кастрюльку с огня, подождите пока ее содержимое немного остынет и перетрите через сито. А потом снова поставьте будущий соус на огонь. Лично я предпочитаю, чтобы в соусе проглядывались бруснички, потому этот этап пропускаю.
    4. Теперь в будущий соус пора добавлять специи и уксус. Положите в ягодную массу хмели - сунели, гвоздику, можжевеловые ягоды, смесь молотых перцев, соль, мелко порубленный перчик чили. Влейте бальзамический уксус. Хорошо все перемешайте.
    5. Варите содержимое кастрюльки на медленном огне, пока будущий соус не станет густым как кисель. Не забывайте помешивать. Затем готовый брусничный соус разлейте в маленькие стерилизованные баночки, герметично закройте крышками. Дайте соусу остыть в тепле, после его лучше хранить в прохладном месте.
    6. Соус к мясу из брусники на зиму станет прекрасным украшением любого праздничного блюда из мяса!
     

    Ezeyitme и Скорова Л нравится это.
  2. irisas

    irisas Лопатина Маша

    Регистрация:
    30 окт 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    78
    А что вы нашли в соусе к мясу из брусники на зиму??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Ozepeoono нравится это.
  3. Meuldnueo

    Meuldnueo Печура

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Heeoultl нравится это.
  4. Pztflexl

    Pztflexl Сулейманова Маша

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    24
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    egdqzs и Todumoju нравится это.
  5. Крапивная И

    Крапивная И Крапивная Ириша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    55
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!