Рецепт яблочно-виноградного компота с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 25 килокалорийПростой пошаговый рецепт яблочно-виноградного компота домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 25 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийЯблоко 4 шт.Виноград 0.5 кг.Сахар 1 стак.Вода 5 л.Мята сушеная 2 г.Эхинацея 2 г.Рецепт пошагового приготовленияДля компота понадобятся свежие яблоки и виноград, сахар и вода. Я использую воду фильтрованную, очищенную. И очень люблю добавлять к компотам травы. Да, на фото их нет, я в процессе варки вспомнила, что чего - то не хватает в компоте и в конце варки добавила. Мята придает приятный ментоловый вкус фруктовому компоту, а эхинацея укрепит иммунитет и придаст сил и энергии. Часто зимой варю и травяные чаи с эхинацеей, как показал опыт моя семья перестала болеть простудными заболеваниями, а вирусные легче переносит. Итак, вернемся к компоту. Яблоки и виноград вымыть.У яблок удалить семена. Мелко порезать. Не снимайте кожуру, в ней много витаминов.Виноградные зерна снять с грозди.В кипящую воду добавить сахар, яблоки и виноград. Проварить пару минут.В конце варки добавить листья эхинацеи сушеные и мяты, если есть можно добавить малиновые листочки. Проварить еще минутку под крышкой и выключить огонь. Компоту дать настояться и остыть, а после подавать к столу. Приятного и не болейте!Готовый компот имеет приятный мутный цвет и освежающий вкус.Пейте на здоровье!