Торт с какао

  1. Igbobgey

    Igbobgey Инга

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    64

    Рецепт торта с какао с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Торты
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На праздничный стол
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 50 килокалорий

    Торт с какао
    Действительно вкусный торт для ценителей шоколада. Чем-то напоминает знаменитый в советское время торт с названием города. Кто пробовал, сразу узнает этот вкус.
    Торт для ценителей прекрасного шоколадного вкуса. Взбейте отдельно белки и желтки, соедините, добавьте муку, какао и масло. Перемешайте, вылейте тесто в форму и выпеките бисквит. Остудите и разрежьте его на три пласта. Приготовьте заварной крем из сгущенки с добавлением какао и прослоите торт. Сверху обмажьте его джемом и отправьте на час в холодильник. Сверху полейте шоколадной глазурью, охладите и подайте на стол. Приятного чаепития!
    Количество порций: 5

    Ингредиенты на 2 порции

    • Сахар — 150 Грамм
    • Сливочное масло — 300 Грамм
    • Мука — 115 Грамм
    • Какао — 25 Грамм
    • Сгущенное молоко — 120 Грамм
    • Джем абрикосовый — 55 Грамм
    • Шоколад — 60 Грамм
    • Вода — 20 Грамм
    • Белок — 6 Штук
    • Желток — 7 Штук
    • Пакет ванильного сахара — 1 Штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Взбейте 6 желтков с половиной сахара в пышную массу. Белки сначала взбейте без сахара, затем постепенно его добавьте. Соедините взбитые белки и желтки.
    2. Добавьте муку и 25 гр. какао, аккуратно перемешайте. Затем влейте по краям 40 гр. растопленного масла, перемешайте. Выложите тесто в смазанную и посыпанную мукой форму и выпеките в течение 30 минут при 200 градусах. Дайте бисквиту 5 минут остыть, затем переверните из формы на решетку и оставьте на 8 часов при комнатной температуре.
    3. Один желток смешайте с небольшим количеством воды, добавьте сгущенку и проварите на водяной бане несколько минут. Затем добавьте в крем 200 гр. сливочного масла, взбитого с ванилью. Добавляйте по частям, после каждой порции взбивайте.
    4. В конце добавьте 10 гр. какао и еще раз взбейте.
    5. Бисквит разрежьте на три пласта и смажьте каждый кремом.
    6. Сверху обмажьте торт джемом и отправьте на час в холодильник.
    7. Растопите на водяной бане шоколад и 60 гр. масла и полейте получившейся глазурью торт. Охладите и подайте на стол.
     

    Воржева А, Fureoii и Eoltuarne нравится это.
  2. Тоня_И

    Тоня_И Ильюхина Тоня

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    73
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт с какао
     
  3. Qeuiieuo

    Qeuiieuo Анна

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    А_Амосова нравится это.
  4. k_inga

    k_inga Инга К

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    66
    @Igbobgey, отличный рецепт торта с какао
    спасибо за идейку
     
    Ueeieywec и Роза_И нравится это.
  5. Oeiowob

    Oeiowob Женихова

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    65
    это просто очень вкусно
     
    toowx, Ioidtoae и Koqphneam нравится это.
  6. a_yulya

    a_yulya Айерова Юля

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    46
    спасибо! Беру в закладки.
     
  7. Милашич Т

    Милашич Т Милашич Танечка

    Регистрация:
    28 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    спасибо за рецепт
    очень люблю торт с какао
     
  8. dyachkova97

    dyachkova97 Дьячкова

    Регистрация:
    23 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    11
    спасибо за отличный рецепт!