Ароматные караси запеченные в духовке

  1. Викторович А

    Викторович А Викторович Арина

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    73

    Рецепт ароматных карасей запеченных в духовке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Обед
    • Время подготовки: 1 час 15 мин
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 203 килокалорий

    Ароматные караси запеченные в духовке
    Мы уже варили уху с карасями, готовили их в сметане, жарили с луком. Сегодня пришёл черёд запечь наших карасиков в ароматной заправке под сухарями. Этот рецепт просто находка для тех, кто тонко чувствует запах речной рыбы. Так вот, пряная заправка из трав придаст необыкновенный аромат нашей рыбке. В духовке с букетом петрушки и укропа рыба станет сочной и очень вкусной. Приятного аппетита! Но вначале отправляйтесь на рыбалку. Вкусными будут лишь свежие речные караси.

    Ингредиенты на 35 порций

    • Карась 500 г
    • Кунжут белый 5 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 100 мл
    • Панировочные сухари 10 г
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Приправа для рыбы 3 ч. л.
    • Прованские травы 2 ч. л.
    • Соль 3 г
    • Укроп свежий 1 пучок
    • Чеснок 3 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Чтобы запечь рыбу в духовке, нужно взять карасей, оливковое масло, приправу для рыбы, прованские травы, чеснок, панировочные сухари, соль, петрушку и укроп.
    2. Карасей почистить, вытащить жабры, распотрошить, удалить плавники, желчь. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
    3. При помощи острого ножа, от хребта до брюха рыбы, сделать с обеих сторон перпендикулярные надрезы. Это необходимо сделать для того, чтобы перерезать мелкие кости, расположенные вдоль хребта.
    4. Приготовим ароматный маринад. Прованские травы, приправу для рыбы и соль смешать. Нарезать мелко дольки чеснока, добавить к травам. Заправить массу оливковым маслом. Перемешать. Добавить поджаренные зерна кунжута.
    5. Рыбу переложить в судок. Тщательно втереть маринад в тушки карасей. Накрыть плёнкой. Поставить в холодильник на 1 час мариноваться.
    6. Форму с готовой рыбой аккуратно вынуть из духовки. Печёную зелень вынуть из брюшек рыбы.
    7. Подавать карасей с зеленью к обеду.
     

    АлисаЧ, Oepmpoep, khamutovskaya79 и ещё 1-му нравится это.
  2. Охременко А

    Охременко А Асия

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    очень люблю ароматных карасей запеченных в духовке,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Ростислав_С нравится это.
  3. Oggieuuij

    Oggieuuij Лавриненко Тася

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    21
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    shuvarova92 и Маня_Л нравится это.
  4. Ormaeihsa

    Ormaeihsa Чистякова Валентина

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Hifwetm нравится это.
  5. nzpyo

    nzpyo New Member

    Регистрация:
    12 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    сегодня первый раз готовила ароматных карасей запеченных в духовке.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  6. Eosuoey

    Eosuoey Бозиева Элла

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Я теперь просто обязана приготовить ароматных карасей запеченных в духовке
     
  7. Кирилл_В

    Кирилл_В Важов Кирилл

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    16
    Ох, какая вкуснятина!
     
    kirilenko98 нравится это.