Рецепт ароматных карасей запеченных в духовке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: ОбедВремя подготовки: 1 час 15 минВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 203 килокалорийМы уже варили уху с карасями, готовили их в сметане, жарили с луком. Сегодня пришёл черёд запечь наших карасиков в ароматной заправке под сухарями. Этот рецепт просто находка для тех, кто тонко чувствует запах речной рыбы. Так вот, пряная заправка из трав придаст необыкновенный аромат нашей рыбке. В духовке с букетом петрушки и укропа рыба станет сочной и очень вкусной. Приятного аппетита! Но вначале отправляйтесь на рыбалку. Вкусными будут лишь свежие речные караси. Ингредиенты на 35 порцийКарась 500 гКунжут белый 5 гМасло оливковое Extra Virgin 100 млПанировочные сухари 10 гПетрушка свежая 1 пучокПриправа для рыбы 3 ч. л.Прованские травы 2 ч. л.Соль 3 гУкроп свежий 1 пучокЧеснок 3 зубчикРецепт пошагового приготовленияЧтобы запечь рыбу в духовке, нужно взять карасей, оливковое масло, приправу для рыбы, прованские травы, чеснок, панировочные сухари, соль, петрушку и укроп.Карасей почистить, вытащить жабры, распотрошить, удалить плавники, желчь. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем.При помощи острого ножа, от хребта до брюха рыбы, сделать с обеих сторон перпендикулярные надрезы. Это необходимо сделать для того, чтобы перерезать мелкие кости, расположенные вдоль хребта.Приготовим ароматный маринад. Прованские травы, приправу для рыбы и соль смешать. Нарезать мелко дольки чеснока, добавить к травам. Заправить массу оливковым маслом. Перемешать. Добавить поджаренные зерна кунжута.Рыбу переложить в судок. Тщательно втереть маринад в тушки карасей. Накрыть плёнкой. Поставить в холодильник на 1 час мариноваться.Форму с готовой рыбой аккуратно вынуть из духовки. Печёную зелень вынуть из брюшек рыбы.Подавать карасей с зеленью к обеду.
очень люблю ароматных карасей запеченных в духовке, a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
сегодня первый раз готовила ароматных карасей запеченных в духовке. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.