Рецепт простого овсяного киселя на кефире с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерт, напитокСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 24 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 306 килокалорийСозданный на кефире, он пахнет парным молоком и летом. Начать с него день - к большой удаче! Ингредиенты на 30 порций200 г неочищенного овса100 г овсяных хлопьев200 г кефира жирностью 2,5% или меньше1,5 л чистой водыРецепт пошагового приготовленияОвсяные хлопья и неочищенный овес поместить в стеклянную банку, залить кефиром, хорошо перемешать и оставить на сутки в теплом месте.Процедить получившуюся жидкость, отделив жмых и зерно - они не понадобятся.Влить в кастрюлю с овсяным настоем чистую воду, поставить на слабый огонь, довести до кипения. Постоянно помешивать. Когда кисель закипит, проварить до загустения и остудить.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту простого овсяного киселя на кефире... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Простой овсяный кисель на кефире для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.