Домашние гамбургеры

  1. zomerfraind84

    zomerfraind84 Зомерфрайнд Ириша

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    76

    Рецепт домашних гамбургеров с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Канапе и бутерброды
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На природу, На обед, Для детей
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 68 килокалорий

    Домашние гамбургеры
    Такие гамбургеры безусловно будут оценены по достоинству! Поджаренный хлеб, сочная котлета, огурчик, зелень – мммммм. Макдональдс нервно курит в сторонке!)))

    Ингредиенты на 3 порции

    • фарш говяжий (из расчета 100 грамм на 1 гамбургер) — 200 г
    • лук репчатый — 1 шт
    • зелень укропа и петрушки (по желанию - кинзы в котлеты)
    • зелень (у меня рукола и мангольд - в гамбургер)
    • хлеб белый (из расчета 2 ломтя на 1 гамбургер) — 4 шт
    • огурец соленый — 1 шт
    • майонез (по вкусу)
    • растительное масло (для обжаривания котлет)
    • сахар (для обжаривания хлеба - щепотка)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В фарш добавляем мелко порубленный репчатый лук, зелень, соль и перец.
    2. Мокрыми рукам формируем котлеты, они не должны быть сильно толстыми, но и не совсем тонюсенькими (иначе сока не будет)… оптимальная толщина 1-1,5 см. Котлеты жарим на разогретой сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки. В это время на «соседней» сковороде обжариваем с обеих сторон внушительные ломти белого хлеба из расчета по два ломтя на гамбургер.
    3. Тут есть один секрет, который «на любителя»… если хотите, чтобы получилась румяная корка, которая не впитает сока котлет и не размокнет во время поедания, хлеб перед жаркой нужно слегка(!) посыпать сахаром – буквально щепотка! На обжаренный хлеб кладем зелень (у меня мангольд и рукола), сверху котлету, затем пару пластин соленого огурчика, немного майонеза.
    4. Оставляю дальше простор для вашего воображения (сыр, помидор, специи – здесь все уместно, главное – чтобы вам нравилось!). Накрываем вторым ломтем хлеба и……. Ну дальше не надо объяснять, да?. ..
     

    casph, АлександрХ и Qpteooo нравится это.
  2. Eomboai

    Eomboai Обеднина Маргарита

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    45
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    cudua нравится это.
  3. ИришаН

    ИришаН Несмелова Ириша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    98
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в домашних гамбургерах
     
  4. КатаринаР

    КатаринаР Резникова Катарина

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Оооочень вкусно получилось
     
    Irwhjjae нравится это.
  5. ОльгаЖ

    ОльгаЖ Жаркевич Ольга

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    отличная тема:) уже в закладке.