Рецепт домашних гамбургеров с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Канапе и бутербродыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природу, На обед, Для детейВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 23Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 68 килокалорийТакие гамбургеры безусловно будут оценены по достоинству! Поджаренный хлеб, сочная котлета, огурчик, зелень – мммммм. Макдональдс нервно курит в сторонке!))) Ингредиенты на 3 порциифарш говяжий (из расчета 100 грамм на 1 гамбургер) — 200 глук репчатый — 1 штзелень укропа и петрушки (по желанию - кинзы в котлеты)зелень (у меня рукола и мангольд - в гамбургер)хлеб белый (из расчета 2 ломтя на 1 гамбургер) — 4 штогурец соленый — 1 штмайонез (по вкусу)растительное масло (для обжаривания котлет)сахар (для обжаривания хлеба - щепотка)Рецепт пошагового приготовленияВ фарш добавляем мелко порубленный репчатый лук, зелень, соль и перец.Мокрыми рукам формируем котлеты, они не должны быть сильно толстыми, но и не совсем тонюсенькими (иначе сока не будет)… оптимальная толщина 1-1,5 см. Котлеты жарим на разогретой сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки. В это время на «соседней» сковороде обжариваем с обеих сторон внушительные ломти белого хлеба из расчета по два ломтя на гамбургер.Тут есть один секрет, который «на любителя»… если хотите, чтобы получилась румяная корка, которая не впитает сока котлет и не размокнет во время поедания, хлеб перед жаркой нужно слегка(!) посыпать сахаром – буквально щепотка! На обжаренный хлеб кладем зелень (у меня мангольд и рукола), сверху котлету, затем пару пластин соленого огурчика, немного майонеза.Оставляю дальше простор для вашего воображения (сыр, помидор, специи – здесь все уместно, главное – чтобы вам нравилось!). Накрываем вторым ломтем хлеба и……. Ну дальше не надо объяснять, да?. ..