Пшенная каша в микроволновке

  1. Комаровских Т

    Комаровских Т Комаровских Таня

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    91

    Рецепт пшенной каши в микроволновке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Каши
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 73 килокалорий

    Пшенная каша в микроволновке
    Это рецепт пригодится тем, кто соблюдает пост. Каша из пшена - очень сытное и очень полезное блюдо, и приготовить ее можно даже в микроволновке. Рассказываю, как это сделать.
    Количество порций: 1

    Ингредиенты на 15 порций

    • Пшено — 1/1, Стакана
    • Вода — 1 Стакан
    • Соль — 1 Щепотка (по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Этот рецепт приготовления пшенной каши - классический. Его можно изменять, добавляя дополнительные ингредиенты - молоко, масло, сушеные фрукты или цукаты. Кашу можно делать соленой или сладкой. Все зависит от того, с чем вы ее будете подавать и кому. Этот простой рецепт каши избавит вас от необходимости стоять над кастрюлей, постоянно помешивая кашу, которая так и норовит подгореть. Я расскажу вам, как приготовить пшенную кашу в микроволновке - это очень просто и эффективно.
    2. Рецепт пшенной каши в микроволновке:
    3. 1. Тщательно промываем крупу. Как известно, пшено слегка горчит. Поэтому хорошенько промывайте, не ленитесь.
    4. 2. Готовим одну порцию и поэтому посуду выбираем небольшую. Высыпаем промытую крупу в посуду для готовки и заливаем половиной стакана воды. Солим.
    5. 3. Ставим нашу будущую кашу в микроволновку и включаем ее на мощности 800 ватт на 5 минут.
    6. 4. Перемешиваем, доливаем остальную воду. Если вы хотите сладкую кашу - самое время добавить сахар. Включаем еще на 2 минуты.
    7. 5. Перемешиваем в последний раз и доводим до готовности минуты 2. Вода должна выкипеть полностью. Пробуем кашу на вкус - если готова, то достаем из микроволновки и подаем к столу. Если еще жестковата - довариваем дополнительные 2-3 минуты в микроволновке, если вода уже выкипела - добавляем.
    8. Вот и все, пшенная каша в микроволновке готова быть съеденной. Приятного аппетита! ;)
     

    tomaras, Женя_Г, Маня_К и 3 другим нравится это.
  2. Rluabraea

    Rluabraea Ксюша А

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    54
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Ripxqgip, А_Грушина и lspeolzw нравится это.
  3. Qzxojuodc

    Qzxojuodc Чаевская Инга

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  4. b_mila

    b_mila Булло Мила

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    рецепт весьма кстати!
     
    eowemccem нравится это.
  5. Милюхина С

    Милюхина С Милюхина Светлана

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    52
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  6. С_Лесовская

    С_Лесовская Саша

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  7. shveina98

    shveina98 Швеина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    n_lyusya нравится это.
  8. Шамина Т

    Шамина Т Шамина Таня

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    45
    спасибо! Беру в закладки.
     
  9. r_anna

    r_anna Руднева Анна

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    24
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    margos, Матвеева Н и Suztlyao нравится это.
  10. Ковляшенко С

    Ковляшенко С Ковляшенко Светлана

    Регистрация:
    11 окт 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    15
    Здравствуйте Комаровских Т!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    oskuw нравится это.