Рецепт пшенной каши в микроволновке с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КашиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На завтракВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 73 килокалорийЭто рецепт пригодится тем, кто соблюдает пост. Каша из пшена - очень сытное и очень полезное блюдо, и приготовить ее можно даже в микроволновке. Рассказываю, как это сделать. Количество порций: 1 Ингредиенты на 15 порцийПшено — 1/1, СтаканаВода — 1 СтаканСоль — 1 Щепотка (по вкусуРецепт пошагового приготовленияЭтот рецепт приготовления пшенной каши - классический. Его можно изменять, добавляя дополнительные ингредиенты - молоко, масло, сушеные фрукты или цукаты. Кашу можно делать соленой или сладкой. Все зависит от того, с чем вы ее будете подавать и кому. Этот простой рецепт каши избавит вас от необходимости стоять над кастрюлей, постоянно помешивая кашу, которая так и норовит подгореть. Я расскажу вам, как приготовить пшенную кашу в микроволновке - это очень просто и эффективно.Рецепт пшенной каши в микроволновке:1. Тщательно промываем крупу. Как известно, пшено слегка горчит. Поэтому хорошенько промывайте, не ленитесь.2. Готовим одну порцию и поэтому посуду выбираем небольшую. Высыпаем промытую крупу в посуду для готовки и заливаем половиной стакана воды. Солим.3. Ставим нашу будущую кашу в микроволновку и включаем ее на мощности 800 ватт на 5 минут.4. Перемешиваем, доливаем остальную воду. Если вы хотите сладкую кашу - самое время добавить сахар. Включаем еще на 2 минуты.5. Перемешиваем в последний раз и доводим до готовности минуты 2. Вода должна выкипеть полностью. Пробуем кашу на вкус - если готова, то достаем из микроволновки и подаем к столу. Если еще жестковата - довариваем дополнительные 2-3 минуты в микроволновке, если вода уже выкипела - добавляем.Вот и все, пшенная каша в микроволновке готова быть съеденной. Приятного аппетита!