Курица, фаршированная апельсинами

  1. Т_Тумоянц

    Т_Тумоянц Тумоянц Таня

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    63

    Рецепт курицы, фаршированной апельсинами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированные
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 329 килокалорий

    Курица, фаршированная апельсинами
    Если вы хотите удивить гостей несложным, но весьма креативным блюдом - можете приготовить курицу, фаршированная апельсинами в домашних условиях. Сочетание сладости и остроты придают птице особый вкус.
    Удивите гостей за праздничным столом, приготовив такую курочку. Не бойтесь сочетания апельсина и чеснока, поскольку для данного блюда - это великолепное решение! Курица получается очень сочной, вкусной и ароматной, а особую пикантность ей придает именно апельсин и чеснок.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 2 порции

    • Курица целая — 1 Штука
    • Апельсины — 1 Штука
    • Чеснок — 4 Зубчика
    • Соль и приправы — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Оригинальность этого блюда поразит даже изысканных гурманов, поскольку апельсины и чеснок создают потрясающий вкус и аромат.
    2. 2. Моем тщательно курицу и если есть потрошки - убираем. Солим и натираем перцем и выкладываем ее на смазанный растительным маслом противень.
    3. 3. Теперь нарезаем апельсин кольцами и выкладываем внутрь тушки. Апельсин лучше не нарезать мелко, поскольку потом его легче убрать. Свою задачу он выполнит - наполнит и пропитает соком мясо. Многие любят нарезать дольки мелко, чтобы потом вкушать вместе с мясом - это по вашему желанию.
    4. 4. В самом конце выкладываем дольки чеснока, который также лучше класть целыми.
    5. 5. Зашиваем курочку или закрепляем зубочистками. Для перестраховки можно сделать и то и другое. После этого отправляем в духовку и запекаем при температуре 170 градусов. Можно курицу завернуть в фольгу, а за 10 минут до готовности - снять.
    6. 6. Вот такая красивая она получается после запекания. Особую изюминку ей придают апельсины и чеснок. На праздничный стол такая курица, фаршированная апельсинами в домашних условиях - идеальное решение!
     

    Ebiojfiag, ТомаГ, Hogzuoj и ещё 1-му нравится это.
  2. Ерастова Н

    Ерастова Н Нютка

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    34
    @Т_Тумоянц,:) очень аппетитное фото курицы, фаршированной апельсинами
     
    Oebeaua и ВаляС нравится это.
  3. Дина_П

    Дина_П Покидько Дина

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    zadvornova84 нравится это.
  4. e_renat

    e_renat Ефимов Ренат

    Регистрация:
    15 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)