Рецепт курицы, фаршированной апельсинами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, Блюда фаршированныеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 329 килокалорийЕсли вы хотите удивить гостей несложным, но весьма креативным блюдом - можете приготовить курицу, фаршированная апельсинами в домашних условиях. Сочетание сладости и остроты придают птице особый вкус. Удивите гостей за праздничным столом, приготовив такую курочку. Не бойтесь сочетания апельсина и чеснока, поскольку для данного блюда - это великолепное решение! Курица получается очень сочной, вкусной и ароматной, а особую пикантность ей придает именно апельсин и чеснок. Количество порций: 8 Ингредиенты на 2 порцииКурица целая — 1 ШтукаАпельсины — 1 ШтукаЧеснок — 4 ЗубчикаСоль и приправы — По вкусуРецепт пошагового приготовления1. Оригинальность этого блюда поразит даже изысканных гурманов, поскольку апельсины и чеснок создают потрясающий вкус и аромат.2. Моем тщательно курицу и если есть потрошки - убираем. Солим и натираем перцем и выкладываем ее на смазанный растительным маслом противень.3. Теперь нарезаем апельсин кольцами и выкладываем внутрь тушки. Апельсин лучше не нарезать мелко, поскольку потом его легче убрать. Свою задачу он выполнит - наполнит и пропитает соком мясо. Многие любят нарезать дольки мелко, чтобы потом вкушать вместе с мясом - это по вашему желанию.4. В самом конце выкладываем дольки чеснока, который также лучше класть целыми.5. Зашиваем курочку или закрепляем зубочистками. Для перестраховки можно сделать и то и другое. После этого отправляем в духовку и запекаем при температуре 170 градусов. Можно курицу завернуть в фольгу, а за 10 минут до готовности - снять.6. Вот такая красивая она получается после запекания. Особую изюминку ей придают апельсины и чеснок. На праздничный стол такая курица, фаршированная апельсинами в домашних условиях - идеальное решение!