Аджика из слив

  1. Ярославна_И

    Ярославна_И Исайчева Ярославна

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    130

    Рецепт аджики из слив с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 281 килокалорий

    Аджика из слив
    Слива Угорка очень распространена в наших широтах. Из нее обычно готовят варенье, а вы попробуйте приготовить аджику. Не пожалеете. К шашлыку — вкуснее не придумаешь.
    Подготовьте ингредиенты: сливы и овощи хорошенько промойте и очистите от косточек. Перекрутите сливы, перцы и лук в мясорубке. Варите полученную смесь до загустевания. В конце добавьте выдавленный чеснок, соль, сахар и специи. Аджика готова!
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 50 порций

    • Слива Угорка — 3 Килограмма
    • Сахар — 5 Ст. ложек
    • Соль — 1 Ст. ложка
    • Кориандр молотый — 1 Ст. ложка
    • Перец острый — 1 Штука
    • Болгарский перец — 3 Штуки
    • Лук репчатый — 3 Штуки
    • Чеснок — 4 Зубчика

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сливы очистите, вынув косточки. Очистите от семян болгарский и острый перчики. Не забудьте и про лук. Перчик острый следует класть в разумных пределах. Лучше потом добавить.
    2. Перекрутите все в мясорубке. Масса будет странного цвета, не пугайтесь.
    3. Полученную массу варите на среднем огне до загустевания. Периодически помешивайте.
    4. К концу варки аджику посолите, добавьте сахар и специи. Выдавите и добавьте чеснок. Помешивая, доведите до готовности.
    5. Разложите по стерильным баночкам и закатайте. Аджика готова к столу сразу, но ее можно и закрыть. Баночки не взрываются. Храню просто в погребе. Уксус в аджику не кладу. Ничего не взрывается. Аджика варится около 30-45 минут. За это время все простерилизуется.
     

    Р_Спиритус, КираВ, uurotkaq и 2 другим нравится это.
  2. shtak96

    shtak96 Валентина

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    69
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    pyulzyu76 нравится это.
  3. o_alesya

    o_alesya Алеся

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  4. Brosorkw

    Brosorkw Марианна

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    51
    ухтышка какой рецепт аджики из слив!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    sokol80 и Lieyjeyoe нравится это.
  5. Ueahsdo

    Ueahsdo Анюта Г

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    kul98 нравится это.
  6. lakisova92

    lakisova92 Лакисова София

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    48
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  7. Ojeiuake

    Ojeiuake Лиза Б

    Регистрация:
    21 мар 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    34
    @Ярославна_И, отличный рецепт аджики из слив
    спасибо за идейку
     
  8. flegontova85

    flegontova85 Флегонтова Ева

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    17
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала аджику из слив!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
  9. Iacbaoeok

    Iacbaoeok Женя Ш

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    @Ярославна_И, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить аджику из слив по этому простому рецептику.
     
  10. Aioeatt

    Aioeatt Лахина Юля

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    11
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Uhjaliqlz и achkinazi80 нравится это.
  11. Ifoioiwo

    Ifoioiwo Зоя

    Регистрация:
    26 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))