Киевский торт

  1. Auproihe

    Auproihe Андросенко

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    49

    Рецепт киевского торта с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 д
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 382 килокалорий

    Киевский торт
    Знаменитый торт теперь можешь приготовить и ты!
    Наверное очень многие знакомы с этим тортом, даже не бывая в Киеве. Это действительно очень вкусный торт, хрустящие коржи с ароматом орехов и нежный крем.... Единственный минус этого торта его долго готовить, я бы посоветовала вам готовить его в несколько этапов, например, я его готовлю три дня)) на самом деле каждый день вам потребуется уделять ему совсем немного времени:)
    Итак, приступим. Особенность Киевского торта - он готовится на сквашенных белках, на самом деле я готовила и сразу же на свежих разницы как таковой я не почувствовала, так что выбор за вами.
    Этот этап по желанию можете пропустить, как я уже писала особой разницы я не почувствовала.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Для коржей:
    • Яичные белки (4 шт. на один корж, 4 шт. на второй корж) 8 шт.
    • Сахар (лучше мелкий, по 170 г на каждый корж) 340 гр
    • Пшеничная мука (по 35 г на корж) 70 гр
    • Кешью (110 г на каждый, можно заменить на фундук, миндаль или арахис) 220 гр
    • Ваниль (или по 1 пакетику ванильного сахара на каждый корж) 1 шт.
    • Для крема:
    • Сливочное масло (комнатной температуры) 360 гр
    • Яичные желтки 8 шт.
    • Молоко 240 мл
    • Какао - порошок (для шоколадной части крема) 12 гр
    • Ванильный сахар 1 пак.
    • Коньяк (по желанию, я не добавляла) по вкусу
    • Сахар 200 гр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. День первый. Разделяем яйца на белки и желтки, желтки складываем все вместе в отдельную емкость, затягиваем её пленкой и прячем в холодильник, белки нужно заквасить, то есть выдержать их при комнатной температуре минимум 12 или 24 часа, за это время белки заквасятся или состарятся. Белки разделяем в две емкости по 4 штуки, на каждый корж отдельно, также затягиваем плотно пленкой и оставляем при комн. темп. лучше где потеплее, нужно 30-40 С.
    2. День второй - выпекаем коржи.
    3. Я готовила тесто на каждый корж по отдельности, так как у меня миксер старенький и хорошо взбить 8 белков ему достаточно сложно, если же вам позволяют ваши технические возможности, то вы можете приготовить тесто на 2 коржа одновременно, при условии, что и выпекать будете вместе, так как такое тесто не предназначено для простоя, после замешивания его сразу же нужно выпекать.
    4. Итак, чтобы испечь один корж нам нужно в емкости смешиваем сахар (2 столовых ложек нужно отложить мы этот сахар добавим во время взбивания белков), муку и измельченные орехи, все хорошо перемешиваем.
    5. Белки взбиваем, начинаем взбивать на самых минимальных оборотах и по мере увеличения белков в объеме увеличиваем скорость.
    6. Как только белки превратились в густую массу добавляем отложенные 2 ст. л. сахара и взбиваем до твердых пиков (я это проверяю очень просто, если перевернуть миску, белки останутся на месте, только будьте аккуратны, что бы белки не вывалились на стол).
    7. Ваниль.
    8. Когда белки взбиты добавляем зернышка половины стручка ванили
    9. и сухую смесь, лучше порциями,
    10. и аккуратными но быстрыми движениями размешиваем до однородности.
    11. Очень важно что бы масса как можно меньше осела и не потеряла своего объема.
    12. Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму (дно и бока формы выстилаем бумагой и тщательно смазываем сливочным маслом, так как такие коржи очень любят приставать). Коржи выпекаем в разогретой до 150 С духовке около 1,5 часов, готовый корж должен быть полностью сухой, следите за ним, что бы не пересушить.
    13. Иногда бывает, что сверху корж полностью сухой, а когда вытягиваешь с формы, то оказывается, что внизу он слегка еще влажный, тогда просто поставьте корж в бумаге, но без формы еще немного подсушится. Готовым коржам даем выстоятся 12 часов. (на практике пробывала и не выстаивать, получается ничуть не хуже, но только коржи более ломкие).
    14. Третий день - готовим крем и собираем торт.
    15. Для Киевского торта - используют масляный крем Шарлотт, это очень вкусный крем, он готовится в два этапа, сначала готовится заварная часть на желтках, потом во взбитое масло вводятся заваренные желтки.
    16. Для заварной части достаем из холодильника наши забытые желтки, добавляем сахар и ванильную настойку (в данном этапе я немного сглупила, лучше было бы ванильку добавить уже после варки, а не до, если вы будете использовать ванильный сахар, то добавляйте в любой момент приготовления крема).
    17. Все хорошо перемешиваем, взбивать массу особенно не нужно, просто постарайтесь что бы сахар максимально растворился, и кстати мешать можно в той же кастрюльке в которой будем варить, зачем пачкать лишнюю миску.
    18. Теперь в желтки вводим молоко, я добавляю холодное но кипяченное. Все перемешиваем и отправляем на средний огонь.
    19. Варим до загустения постоянно помешивая, сколько это времени у вас займет, сказать не могу, но мне понадобилось минут 10.
    20. Очень важно, не давайте массе кипеть, иначе желтки свернуться и вы получите сладкую яичницу, и ее придется просто выбросить, доводите только до первых пузырей.
    21. Еще очень удобно проверить готовность крема, если вы провести пальцем по лопатке которой мешаете и получившаяся бороздка не слипается, а остается дорожкой значит крем готов (на фото видно, но проверяйте аккуратно, так как крем очень горячий!).
    22. Готовой заварной части даем полностью остыть! Это важно, если в масло добавить теплую смесь оно просто потечет.
    23. Когда заварная часть остыла, готовим дальше. Масло комнатной температуры взбиваем до пышности и теперь небольшими порциями (1-2 ст. л. ) добавляем заварной крем,
    24. тщательно каждый раз взбивая, по желанию в крем можно добавить 1-2 ст. л. коньяка.
    25. Вот и все крем готов.
    26. Если вы хотите украсить торт, как я, то теперь делим крем на три части - первая - где то 3 ст. л. на украшения цветочки, листики и т. д., вторая часть - 5-6 ст. л. в нее добавляем 1-1,5 с. л. какао, это будет шоколадный крем для обмазки верха и краев торта, остальная часть пойдет для смазывания коржей посерединке.
    27. Собираем торт - выкладываем один корж, смазываем его белым кремом, накрываем его вторым.
    28. Верх и бока смазываем шоколадным кремом, у меня осталось немного крема и я с него сделала бордюр по краю с помощью кондитерского мешка.
    29. Края торта посыпаем дробленными орехами, а сверху из остатков крема рисуем что душе угодно, у меня пока мало что получается, поэтому украсила цветочками))) заранее извиняюсь за их вид, я пока еще учусь)
    30. Вот и все торт готов! Даем ему пропитаться, пару часов так минимум, а можно и оставить на ночь, за это время коржи немного размякнут, но все еще останутся хрустящими. Приятного аппетита!
     

  2. НинаЛ

    НинаЛ Лимонова Нина

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  3. amzarakova96

    amzarakova96 Кристина

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  4. Mssbvildp

    Mssbvildp Ягужинская Зина

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    41
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Ensonome нравится это.
  5. Oigaozo

    Oigaozo Даша М

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Savhqwm и Строганова И нравится это.
  6. Jtkoioon

    Jtkoioon Максименко

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    17
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  7. Ikdeeiss

    Ikdeeiss Юлия

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Auproihe, отличный рецепт киевского торта, все ингредиенты любимые.
     
  8. Uqdlvooh

    Uqdlvooh Хван Галка

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    @Auproihe,:) очень аппетитное фото киевского торта
     
    Квашевич Э нравится это.
  9. Oqqeeik

    Oqqeeik Виктория

    Регистрация:
    12 июл 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    10
    Я с дочкой делаем киевский торт. Довольно вкусно выходит :)
     
  10. Xuoosoea

    Xuoosoea Лапушкина Саша

    Регистрация:
    26 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    23
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    sirotkina93 нравится это.