Рецепт пиццы с авокадо с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Пицца, МукаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Американская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 284 килокалорийХотя многие слышали, что начинкой для пиццы может стать все, что угодно, на самом деле не все ингредиенты подходят друг другу и хорошо сочетаются. Рецепт пиццы с авокадо одновременно вкусен и хорошо сбалансирован. Нейтральный вкус авокадо компенсируется яркостью сыровяленой ветчины и остротой голубого сыра. Важно только выбрать хороший, спелый авокадо. Тесто для пиццы необычно тем, что в него добавлены сушеные на солнце помидоры. Ингредиенты на 1 порцияМука пшеничная 375 гСоль ½ ч. л.Дрожжи сухие быстродействующие 5 гОливковое масло 30 млВяленые помидоры 40 гАвокадо 1 шт.Лимонный сок 10 млСоус для пиццы 100 млВетчина сыровяленая 70 гГолубой сыр (с голубой плесенью) 70 гРецепт пошагового приготовленияВ большую миску просейте муку с солью и дрожжами, добавьте 230 мл теплой воды, смешанной с оливковым маслом и вымешивайте тесто 5-10 минут, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет отлипать от рук. Смажьте миску растительным маслом, положите тесто, накройте чистым полотенцем и поставьте для подъема в теплое место на 1 час.Сушеные помидоры выньте из масла, мелко нарежьте и вмешайте в готовое тесто.Помидоры должны хорошо распределиться в тесте.Сделайте из теста круг диаметром 25-28 см, выложите на противень и сформируйте небольшие бортики.Авокадо очистите, нарежьте тонкими дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не темнела.Равномерно смажьте основу для пиццы соусом для пиццы.Разложите на пицце авокадо, кусочки ветчины и голубого сыра.Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.Подавайте пиццу горячей, дополнив легким салатом.