Зеленый борщ с щавелем и томатом

  1. Zooftguoc

    Zooftguoc Тоня Д

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    98

    Рецепт зеленого борща с щавелем и томатом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 174 килокалорий

    Зеленый борщ с щавелем и томатом
    Расскажу, как приготовить зеленый борщ с щавелем и томатом. Это довольно простое и безмерно вкусное первое блюдо, которое обязательно вам понравится! Даже маленькие привереды кушают с удовольствием!
    Этот простой рецепт зеленого борща с щавелем и томатом объединяет в себе преимущества и красного, и зеленого борща. Я вот обожаю и тот и другой, поэтому для меня в свое время стал открытием этот рецепт, ведь это первое блюдо выглядит, как красный борщ, но при этом по вкусу больше напоминает зеленый. Чудеса кулинарии, не больше и не меньше! Попробуйте и вы этот чудесный красно-зеленый борщ!
    Количество порций: 5-8

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мясо на кости — 500 Грамм (можно использовать птицу)
    • Картофель — 4-5 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Капуста — 0.5 Штуки
    • Щавель — 1 Пучок
    • Помидоры — 2-3 Штук
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Специи — По вкусу
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка (для зажарки )

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Промытое мясо выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Я в бульон добавляю еще соль, лавровый лист и корень петрушки. Доводим до готовности, не забываем снять пену.
    2. 2. Дальше мясо достаем. Чистим и режем картофель и капусту, закладываем в бульон. Мясо остудим, нарежем порционными кусочками и обратно отправим в борщ. На сковороде обжарим лук и морковь, а потом добавим томатную пасту и измельченные в пюре томаты. Доводим до кипения, добавим специи и тоже отправим в борщ.
    3. 3. Когда суп еще раз закипит, добавим специи, мелко порезанный щавель, уменьшим огонь, и пусть еще 15 минут покипит. Затем пусть полчаса настоится под крышкой.
    4. 4. Ну вот и все! Блюдо можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу! Такой борщ прекрасно сочетается с темным хлебом.
     

    Валя_Ф нравится это.
  2. oeziteo

    oeziteo Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    53
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    f_raya и Арсений_Н нравится это.
  3. Прусакова Г

    Прусакова Г Прусакова Галя

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35
    Рецепт просто бомба!!!!
    зеленый борщ с щавелем и томатом готовить просто и не долго!
     
    v_yuska нравится это.
  4. Ж_Кудрявцев

    Ж_Кудрявцев Кудрявцев

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    29
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению зеленого борща с щавелем и томатом получилась
     
    Eexahcuiw, Ekuraedub и Eebgexfs нравится это.
  5. dolzhenko92

    dolzhenko92 Долженко Лизавета

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  6. Пашина О

    Пашина О Пашина Ольга

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Burzziy нравится это.
  7. Xrexyiaeu

    Xrexyiaeu Терпстра Женя

    Регистрация:
    14 дек 2017
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Когда делала зеленый борщ с щавелем и томатом и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Uuituuiqg нравится это.
  8. f_zina

    f_zina Федкевич Зина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    65
    Сегодня буду готовить!