Рецепт кукурузно-лимонного печенья с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: Во фритюреПовод: День святого ВалентинаВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 212 килокалорийПростой пошаговый рецепт кукурузно-лимонного печенья русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 212 килокалорий. Ингредиенты на 15 порциймука кукурузная 2 ст.сахар 1 ст.лимон 1 шт.тимьян (свежий) 1 ст. л.сода 0,5 ч. л.перец черный (молотый) 1 ч. л.масло оливковое (Экстра вирджин) 0,5 ст.сметана 3 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияКукурузная мука придает выпечке интересную структуру и нарядный солнечный цвет.Рекомендую попробовать это печенье.Необычное, ароматное, рассыпчатое, с легкой «остринкой» благодаря перцу.Кстати, перец можно вообще исключить, если захочется.Будет тоже неплохо.Понадобятся листочки свежего тимьяна.Второй важный ингредиент - лимон.Лимон тщательно помыть щеткой, снять цедру с помощью терки и выжать сок.Духовку включить нагреваться заранее.До 180 градусов.Смешать муку, сахар, соду, черный молотый перец и листочки тимьяна.Отдельно соединить сметану, оливковое масло, лимонный сок и цедру.Смешать мучную смесь и лимонно - сметанную.Замесить тесто.На застеленный бумагой противень выкладывать двумя ложками тесто, формируя круглые лепешки.Необходимо выдержать небольшое расстояние между ними, чтобы в процессе выпекания печенье не слиплось.Выпекать 10-13 минут, ориентируясь на свою духовку.Вынуть противень и сразу же снять печенье лопаточкой.Аккуратно - оно очень хрупкое! Остудить на решетке.И можно заваривать чай или налить стакан холодного молока.Редко пеку печенье, но этот рецепт обязательно буду повторять.Очень вкусно.Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант кукурузна-лимонного печенье ещё не пробовала