Печенье из манки по‑алжирски

  1. Брачунова Т

    Брачунова Т Брачунова Танюша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    81

    Рецепт печенья из манки по‑алжирски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 899 килокалорий

    Печенье из манки по‑алжирски
    Простой пошаговый рецепт печенья из манки по‑алжирски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 899 килокалорий.

    Ингредиенты на 45 порций

    • Манная крупа 2 стакана
    • Вода 1 стакан
    • Растительное масло 3 столовые ложки
    • Соль 2 чайные ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. В глубокую миску высыпать 2 стакана манной крупы, посолить и перемешать рукой.
    2. 2. Добавить масло растительное 3 столовые ложки, все перемешать (снова пальчиками).
    3. 3. Влить полстакана воды, тщательно перемешать, добавить еще немного воды, замесить тесто в плотный шарик.
    4. 4. Поделить тесто на три - четыре шарика поменьше. Раскатать шарики в колбаски диаметром 1,5 см.
    5. 5. Придавить колбаски ножом и разрезать на кусочки длинной 3–4 см.
    6. 6. В раскаленную сковороду налить растительное масло так, чтобы кусочки печенья наполовину утопали в масле.
    7. 7. Когда масло разогреется, выложить кусочки печенья и жарить с одной стороны до слегка золотистого цвета и перевернуть. Когда печенье затвердеет и станет золотистого цвета с обеих сторон, выложить на салфетку, дать стечь маслу и остудить.
    8. 8. Готовое печенье подавать с медом, вареньем или же просто без добавок.
     

    olgav нравится это.
  2. Uxtuiou

    Uxtuiou Олеся

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    Ох, какая вкуснятина!
     
    Г_Журжер и ВераЮ нравится это.
  3. Yvhiuae

    Yvhiuae Инга

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    43
    Брачунова Т, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    akmanova90 и boricheva97 нравится это.
  4. Эля_П

    Эля_П Эля

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    65
    Здравствуйте Брачунова Т!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!