Гречка по-купечески в мультиварке

  1. Микулёнок Д

    Микулёнок Д Микулёнок

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    70

    Рецепт гречки по-купечески в мультиварке с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Каши
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 137 килокалорий

    Гречка по-купечески в мультиварке
    Старинное русское блюдо, приготовленное с помощью современной техники.
    Гречка на Руси считалась деликатесом, поэтому кашу с мясом и грибами в крестьянских избах стали называть гречка по-купечески, как блюдо, доступное только в барских покоях. Раньше ее готовили в горшочках, в русской печи. Мы же приготовим в мультиварке. Поверьте, от этого вкус блюда только выиграет!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Свинина (лопатка) 300 гр
    • Лук репчатый 120 гр
    • Морковь 100 гр
    • Шампиньоны 300 гр
    • Гречка ядрица (два мультистакана) 280 гр
    • Чеснок 2 зубч.
    • Растительное масло 40 мл
    • Соль 15 гр
    • Специи сухие 5 гр
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Вода (четыре мультистакана) 640 мл

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Необходимые продукты.
    2. Мясо промываем, обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кусочками.
    3. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов, на тридцать минут. Ждем, пока масло нагреется, кладем мясо и готовим с открытой крышкой пять минут.
    4. Морковь натираем на терке, лук нарезаем кубиками.
    5. После того, как мясо побелеет, кладем к нему овощи, перемешиваем, крышку закрываем. Готовим 10 минут.
    6. Гречку при необходимости перебираем, тщательно промываем несколько раз до прозрачной воды. Откидываем на сито.
    7. Шампиньоны протираем влажной салфеткой и нарезаем ломтиками толщиной 0.5 см.
    8. Кладем шампиньоны к овощам, добавляем половину соли, перемешиваем. Крышку закрываем и готовим до окончания режима.
    9. Затем добавляем остальную соль, измельченный чеснок, специи и лавровый лист.
    10. Вливаем горячую воду, крышку закрываем, выставляем режим Крупа на сорок минут. После сигнала держим блюдо на Подогреве тридцать минут.
    11. После этого крышку открываем и блюдо перемешиваем.
    12. Наша вкусная гречка готова. Сытная, душистая и очень вкусная!
    13. Приятного аппетита!
    14. Для приготовления использовалась мультиварка Polaris 0517 AD мощностью 860 вт.
     

    Azbislaoi и Шапарева Т нравится это.