Тибетский чай с имбирем

  1. rodygina86

    rodygina86 Родыгина Татьяна

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    54

    Рецепт тибетского чая с имбирем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Тибетская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 35 килокалорий

    Тибетский чай с имбирем
    Простой пошаговый рецепт тибетского чая с имбирем тибетской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 35 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • Корень имбиря 50 г.
    • Лимон 50 г.
    • Черный чай 50 г.
    • Мед натуральный 1 ст. ложк
    • Вода 500 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На Тибете мы, конечно, не были, но тибетский чай с имбирем пили у монахов, когда посещали храмы Хампи в Индии. У нас не очень он популярен, а зря, так как содержит в себе много витаминов и полезных веществ. Сам по себе корень имбиря уже считается «панацеей» от всех болезней. Этот чай позволит вам также набраться сил, так как обладает энергетическим эффектом. Девушкам и женщинам, которые находятся на диете - очистить организм. Итак, приступим. Берем по списку все компоненты.
    2. Режем лимон дольками: по две дольки на чашку чая.
    3. Очищаем от кожуры имбирь, мелко режем его ножом или натираем на мелкой терке. Сразу скажу, что сухой имбирь не подойдет, не тратьте зря время. Чай не обязательно брать пакетированный, это на ваше усмотрение. Также нет ограничений: черный или зеленый, подойдет и тот, и тот. Кладем в чашку нарезанный имбирь, кусочки лимона, пакетированный чай.
    4. Воду доводим в чайнике до закипания. Заливаем сразу же в чашку, даем настояться минут 10.
    5. Натуральный мед нельзя класть в чай, в кипяток. Если так поступить, то все полезные витамины пропадут. Следует подождать, когда станет чай теплым (вот как раз через 10 минут). Только после этого его положить в чай.
    6. Процеживаем чай и наслаждаемся.
     

    o_dasha, luemh, lychenkova78 и ещё 1-му нравится это.
  2. Iodaoocee

    Iodaoocee Горбоконева Алена

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    48
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик тибетского чая с имбирем.
    rodygina86, спасибо!!!
     
  3. Пасынкова Т

    Пасынкова Т Пасынкова Тася

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    zsuejt нравится это.
  4. Ahooiei

    Ahooiei Эсаулова Люба

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  5. iqyouaie

    iqyouaie Member

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Мы тоже недавно первый раз делали тибетский чай с имбирем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  6. ЮлияМ

    ЮлияМ Юлия М

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    16
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Fjvvovfmo и rojuo нравится это.
  7. baidalina91

    baidalina91 Ярослава Б

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    выглядит очень аппетитно