Морская картошка

  1. АсяШ

    АсяШ Шурханова Ася

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    65

    Рецепт морской картошки с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 195 килокалорий

    Морская картошка
    Простой пошаговый рецепт морской картошки авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 195 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Картофель 300 г.
    • Подсолнечное масло 50 мл.
    • Морская соль по вкусу
    • Специи и приправы по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Прошлым летом мы ездили на море «дикарями» это означает, что жили мы в автомобиле, а спали в палатке, готовили естественно под открытым небом, на берегу моря. Компания у нас была большая, готовили по очереди. И один раз после отличного заплыва нас ожидал вкуснейший обед из маленькой картошечки, пожаренной со специями на костре… мммм… это действительно была вкуснятина. Я решила попробовать приготовить подобное дома. Так сказать ностальгия! Итак, для приготовления нам необходимо взять мелкой картошечки желательно одного размера. Очень тщательно вымыть, можно даже с губкой для мытья посуды.
    2. Выкладываем чистую картошечку в чугунок. Т. к готовить я решила в духовке, поэтому выбрала чугунную посуду, чтоб мое блюдо не пригорело.
    3. Теперь посыпаем картошечку приправами, солим, перчим и добавляем подсолнечное масло. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Готовиться картошечка быстро, т. к она маленькая и в духовке температура распределяется равномерно. Моя картошечка приготовилась за 25 минут.
    4. Конечно того вкуса у меня не получилось, т. к. обязательные атрибуты – море, костер отсутствовали. Домашние оценили блюдо на отлично, т. к картофель получился словно в хрустящей корочке. Есть его нужно вместе со шкуркой. Она кстати, очень полезна для сердечной мышцы. Приятного всем аппетита!!!
     

    Вита_Ч нравится это.
  2. ifopqxaw

    ifopqxaw Member

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Fgbvzkcc, zhaldak85 и Enhuemei нравится это.