Рецепт морской картошки с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 195 килокалорийПростой пошаговый рецепт морской картошки авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 195 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийКартофель 300 г.Подсолнечное масло 50 мл.Морская соль по вкусуСпеции и приправы по вкусуРецепт пошагового приготовленияПрошлым летом мы ездили на море «дикарями» это означает, что жили мы в автомобиле, а спали в палатке, готовили естественно под открытым небом, на берегу моря. Компания у нас была большая, готовили по очереди. И один раз после отличного заплыва нас ожидал вкуснейший обед из маленькой картошечки, пожаренной со специями на костре… мммм… это действительно была вкуснятина. Я решила попробовать приготовить подобное дома. Так сказать ностальгия! Итак, для приготовления нам необходимо взять мелкой картошечки желательно одного размера. Очень тщательно вымыть, можно даже с губкой для мытья посуды.Выкладываем чистую картошечку в чугунок. Т. к готовить я решила в духовке, поэтому выбрала чугунную посуду, чтоб мое блюдо не пригорело.Теперь посыпаем картошечку приправами, солим, перчим и добавляем подсолнечное масло. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Готовиться картошечка быстро, т. к она маленькая и в духовке температура распределяется равномерно. Моя картошечка приготовилась за 25 минут.Конечно того вкуса у меня не получилось, т. к. обязательные атрибуты – море, костер отсутствовали. Домашние оценили блюдо на отлично, т. к картофель получился словно в хрустящей корочке. Есть его нужно вместе со шкуркой. Она кстати, очень полезна для сердечной мышцы. Приятного всем аппетита!!!