Рататуй

  1. Moporfar

    Moporfar Саркисян Яся

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52

    Рецепт рататуя с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 224 килокалорий

    Рататуй
    Наверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил готовить? После просмотра я очень захотела приготовить «Рататуй», но именно такой, который готовил Реми. Рецепты, которые я встречала, совсем не были похожи. И вот муж на одном американском сайте нашел рецепт и перевел. Я кое-что изменила и предлагаю Вам попробовать Рататуй в таком варианте. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 формы таких, как на фото.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для соуса:
    • 350 г болгарского перца
    • 350 г помидоров
    • 200 г лука
    • 2–3 веточки тимьяна (по желанию)
    • соль
    • растительное масло
    • овощи:
    • 500 г цуккини или кабачков
    • 500 г баклажанов
    • 500 г помидоров
    • Для заправки:
    • 5 ст. л. растительного масла
    • 2–3 зубчика чеснока
    • зелень по вкусу
    • соль
    • перец
    • по желанию:
    • бальзамический уксус

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Готовим соус. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).
    2. Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.
    3. Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
    4. Лук и чеснок мелко покрошить.
    5. Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
    6. На растительном масле обжарить лук.
    7. Добавить перец, жарить 2–3 минуты.
    8. Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5–7 минут).
    9. Переложить соус в блендер, измельчить.
    10. Добавить листики тимьяна, перемешать.
    11. Выложить соус в форму, разровнять.
    12. Цуккини нарезать очень тонкими кружочками. Я все овощи резала на специальной терке.
    13. Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.
    14. Помидоры нарезать тонкими кружочками.
    15. В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.
    16. Готовим заправку. Зелень мелко покрошить.
    17. Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.
    18. Овощи полить заправкой.
    19. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности. При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.
    20. Приятного аппетита!
     

    Aibzweo, Boocgekfe и Eymsolmge нравится это.
  2. Ceahyfjcm

    Ceahyfjcm Яся

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    57
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик рататуя в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    Iqkqyiupr нравится это.
  3. wwiiee

    wwiiee Member

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Какой замечательный рецепт рататуя - яркий, красочный и аппетитный!
     
    trubkina76, doemxssom и Uuegowo нравится это.
  4. Гридина С

    Гридина С Гридина София

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    30
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Лиза_Х нравится это.
  5. meyua

    meyua Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    istomina84 нравится это.
  6. НадеждаБ

    НадеждаБ Бутко

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    98
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Moporfar
     
    Uoioevue и Ojafeeelg нравится это.
  7. yhkaaeor

    yhkaaeor Member

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    54
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик рататуя
     
    АллаХ и frushenkova89 нравится это.
  8. kgspoy

    kgspoy Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    57
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    gpioeum нравится это.
  9. saprykina84

    saprykina84 Сапрыкина Варя

    Регистрация:
    15 окт 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    12
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.