Рецепт рататуя с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 39Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 224 килокалорийНаверное, все смотрели мультфильм про крысенка, который очень любил готовить? После просмотра я очень захотела приготовить «Рататуй», но именно такой, который готовил Реми. Рецепты, которые я встречала, совсем не были похожи. И вот муж на одном американском сайте нашел рецепт и перевел. Я кое-что изменила и предлагаю Вам попробовать Рататуй в таком варианте. Из указанного количества ингредиентов получилось 2 формы таких, как на фото. Ингредиенты на 4 порцииДля соуса:350 г болгарского перца350 г помидоров200 г лука2–3 веточки тимьяна (по желанию)сольрастительное маслоовощи:500 г цуккини или кабачков500 г баклажанов500 г помидоровДля заправки:5 ст. л. растительного масла2–3 зубчика чесноказелень по вкусусольперецпо желанию:бальзамический уксусРецепт пошагового приготовленияГотовим соус. Перец выложить в форму для запекания, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока кожица не начнет чернеть (около 30 минут).Горячий перец положить в полиэтиленовый пакет, оставить остывать.Затем перец очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.Лук и чеснок мелко покрошить.Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.На растительном масле обжарить лук.Добавить перец, жарить 2–3 минуты.Добавить помидоры, посолить, жарить до тех пор, пока соус не начнет густеть (около 5–7 минут).Переложить соус в блендер, измельчить.Добавить листики тимьяна, перемешать.Выложить соус в форму, разровнять.Цуккини нарезать очень тонкими кружочками. Я все овощи резала на специальной терке.Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.Помидоры нарезать тонкими кружочками.В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, цуккини.Готовим заправку. Зелень мелко покрошить.Смешать масло, зелень, чеснок. Посолить, поперчить.Овощи полить заправкой.Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности. При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом.Приятного аппетита!