Рецепт гречки по-домашнему с квашенной капустой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 155 килокалорийПростой пошаговый рецепт гречки по-домашнему с квашенной капустой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 155 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияГречневая крупа 200 г.Квашеная капуста 300 г.Лук репчатый 1 шт.Подсолнечное масло 25 мл.Лук зеленый 0.5 пучокПоваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияДля приготовления данного блюда Вам понадобиться: гречневая крупа, квашеная капуста, лук репчатый и зеленый, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу.Гречку перебрать, тщательно промыть под проточной водой, не менее 3 раз сливать воду. Набрать в кастрюлю воды, закипятить, опустить крупу, варить до полной готовности. Слить воду.Репчатый лук отчистить от кожуры, промыть, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить масло, обжарить лук до прозрачности.Квашеную капусту хорошо отжать, поместить на сковороду к луку. Перемешать.Капусту с луком посолить, поперчить. Перемешать, накрыть крышкой, тушить на слабом огне 35 минут. Помешивая.Добавить отваренную гречку к капусте, перемешать, тушить 5-7 минут.Зеленый лук отчистить, промыть, нарезать. Добавить к гречке, перемешать, накрыть крышкой тушить 2 минуты. Выключить огонь. Подавать горячим, украшенным зеленью. Приятного аппетита.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить гречку по-домашнему с квашенной капустой
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Маня_А ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.