Рецепт салата "Новогоднего тигренок" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На праздничный столВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 47 килокалорийИногда внешний вид блюда привлекает гораздо больше, чем его содержание. Вот один из ярких тому примеров - простой, но очень оригинальный салат Новогодний тигренок в домашних условиях. Количество порций: 6-8 Ингредиенты на 1 порцияГрибы — 300 ГраммФиле куриное — 400 ГраммЯйцо — 7 ШтукМаринованные огурчики — 2-4 ШтукМорковь — 2-3 ШтукМайонез — По вкусуМаслины — 5-7 ШтукЛуковица — 1-2 ШтукРастительное масло — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуПерец — По вкусуРецепт пошагового приготовления1. Сперва измельчите очищенный лук, отправьте его на сковороду с разогретым растительным маслом.2. Вымойте, обсушите и нарежьте грибы. Выложите к прозрачному луку и жарьте на среднем огне до готовности. Посолите и поперчить по вкусу.3. Куриное филе вымойте, обсушите и отварите до мягкости.4. Морковь можно отварить или обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.5. Яйца отварите вкрутую.6. На дно тарелки для подачи выложите отварное филе, нарезанное мелкими кубиками. Подсолите немного, добавьте щепотку перца, смажьте майонезом.7. Огурчики нарежьте небольшими кубиками. Использовать в рецепте приготовления cалата Новогодний тигренок можно не только маринованные, но и свежие огурчики, если их удастся отыскать.8. Следующим слоем будут грибочки.9. Отделите белки от желтков. Последние выложите сверху, смажьте хорошо майонезом.10. Теперь очередь моркови. Ее нужно выложить так, чтобы она закрывала салат со всех сторон.11. Когда все сделано, можно приступать к самому интересному - украшению. Сделать это можно с помощью тертых белков и маслин.Вот и весь вариант, как приготовить cалат Новогодний тигренок. Оформляйте его по собственному вкусу, используя самые разнообразные продукты для этого.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить салат "новогодний тигренок"