Рецепт зернового хлеба с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты хлебаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 10 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 247 килокалорийЭтот хлеб просто кладезь полезных веществ! Обязательно попробуйте! Захотелось испечь большую буханку полезного и вкуснючего зернового хлеба? Мне тоже как-то захотелось и я обзвонил всех приятельниц, пока одна из них не подсказала мне замечательный кулинарный рецепт. Пеку я его обычно в хлебопечке, но, если не терпится приступить к еде или время поджимает, можно только вымесить в хлебопечке тесто, а сам хлебушек выпекать уже в специальных формах. Так быстрее и время экономится, но надо подбирать температуру и время выпекания под свою духовочку. Ингредиенты на 1 порцияДрожжи (сухие) 1.5 чайн. л.Сливочное масло 3 стол. л.Поваренная соль 2 чайн. л.Сухое молоко 3 стол. л.Овсяные хлопья 3 стол. л.Мука (зерновая) 230 грПшеничная мука (высшего сорта) 120 грРжаная мука 200 грСолод (экстракт) 1.5 стол. л.Мёд 1.5 стол. л.Вода 1.75 стак. (200 мл)Рецепт пошагового приготовленияВ форму хлебопечки заливаю водичку, медок и солодовый экстракт. В некоторых хлебопечках сначала следует класть дрожжи, смотрите в своей инструкции, там это прямо сказано. Затем я высыпаю муку таким образом, чтобы полностью покрыть слой воды. Туда же добавляю овсяночку и сухое молочко. Соль и масло кладу поверх всего так, чтобы они друг с другом не соприкасались. В центре муки делаю отверстие, в которое закладываю дрожжи. Выпекаю на зерновом режиме со средней степени поджаристости корочкой. Если такого режима нет, можно использовать «Основной». Когда хлебушек готов, даю ему остыть и с удовольствием подаю к столу, который уже просто ломится от еды и не хватает только зернового хлеба.