Рецепт джема из вишни и красной смородины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 41 килокалорийСадовые ягоды – как вы вкусны, и сколько сил требуется для вашего выращивания. Но разве дети и внуки знают что-то про эти хлопоты? Пусть хотя бы похлопочут при готовке этого рубинового джема из вишни и красной смородины. Ингредиенты на 1 порция1 кг вишни1 кг красной смородины1 кг сахара1 стручок ванилиРецепт пошагового приготовленияСемена ванили разотрите с сахаром.Ягоды смородины вместе с половиной сахара доведите до кипения на слабом огне и варите 15 мин.Из вишни удалите косточки. В отдельной кастрюле вместе с оставшимся сахаром прогрейте 3-5 мин. Переложите к смородине, аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Варите 2-3 мин. Разложите по 2 банкам. Укупорьте, переверните вверх дном до полного остывания.
Готовила вчера джема из вишни и красной смородины по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!