Рецепт рыбного супа Буйабес (Bouillabaisse) с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Французская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 327 килокалорийВ России этот суп называют - Марсельская уха. Традиционное провансальское блюдо очень популярное в Марселе, Франция. Количество порций: 6 Ингредиенты на 3 порциибарабулька — 1,8 Килограммаморской угорь — 1 Штука (нарезать на 4 части)маленькие крабы — 10 Штуккрасная рыба скорпион — 1,3 Килограммаморской черт — 1,3 Килограммакрасный Гернард — 1,3 КилограммаДжон Дори — 1,3 Килограммапомидоры — 1 Килограмм (нарезать на 4 части)луковица — 4 Штуки (нарезать мелко)чеснок — 2 Зубчика (раздавить)томатный концентрат — 2 Ст. ложкиоливковое масло — - По вкусуветочки укропа — 2 Штукилавровый лист — 1 Штукапетрушка — 1 Штукакорка апельсина — 1 Штукасоль и перец — - По вкусушафран — 2 Чайных ложкиРецепт пошагового приготовления1. Нагреть большую кастрюлю или котелок. Тушить лук и чеснок в оливковом масле на медленном огне.2. Добавить нарезанные помидоры и томатный концентрат. Увеличить огонь до среднего.3. Залить 3 л воды, добавить травы и зелень, апельсиновую корку (цедру). Почистить морепродукты и рыбу, затем бросить в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Варить в течении 20-25 минут на среднем огне.4. Удалить из кастрюли травы и апельсиновую корку. Попробовать бульон, при необходимости добавить немного соли и перца.5. Поместить в кипящий бульон Джон Дори и морского черта. Добавить шафран. При необходимости долить воды для того, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью.6. Продолжать варить еще 10 минут. Затем добавить красного Гернарда и рыбу скорпиона. Продолжать варить еще около 6 минут.Сервировка: Выложить всю большую рыбу на блюдо. Подготовить ломтики хлеба, которые мы будем макать в Буйабес. Суп подается с чесночно - оливковым майонезом (Rouille).
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить рыбный суп буйабес (bouillabaisse), вкус необыкновенный! СПАСИБО!
как вкусно! Я полюбила рыбный суп буйабес (bouillabaisse) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рыбного супа буйабес (bouillabaisse)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
сегодня первый раз готовила рыбный суп буйабес (bouillabaisse). Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.