Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)

  1. Л_Захарина

    Л_Захарина Захарина Люда

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    85

    Рецепт рыбного супа Буйабес (Bouillabaisse) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 327 килокалорий

    Рыбный суп Буйабес (Bouillabaisse)
    В России этот суп называют - Марсельская уха. Традиционное провансальское блюдо очень популярное в Марселе, Франция.
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 3 порции

    • барабулька — 1,8 Килограмма
    • морской угорь — 1 Штука (нарезать на 4 части)
    • маленькие крабы — 10 Штук
    • красная рыба скорпион — 1,3 Килограмма
    • морской черт — 1,3 Килограмма
    • красный Гернард — 1,3 Килограмма
    • Джон Дори — 1,3 Килограмма
    • помидоры — 1 Килограмм (нарезать на 4 части)
    • луковица — 4 Штуки (нарезать мелко)
    • чеснок — 2 Зубчика (раздавить)
    • томатный концентрат — 2 Ст. ложки
    • оливковое масло — - По вкусу
    • веточки укропа — 2 Штуки
    • лавровый лист — 1 Штука
    • петрушка — 1 Штука
    • корка апельсина — 1 Штука
    • соль и перец — - По вкусу
    • шафран — 2 Чайных ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Нагреть большую кастрюлю или котелок. Тушить лук и чеснок в оливковом масле на медленном огне.
    2. 2. Добавить нарезанные помидоры и томатный концентрат. Увеличить огонь до среднего.
    3. 3. Залить 3 л воды, добавить травы и зелень, апельсиновую корку (цедру). Почистить морепродукты и рыбу, затем бросить в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Варить в течении 20-25 минут на среднем огне.
    4. 4. Удалить из кастрюли травы и апельсиновую корку. Попробовать бульон, при необходимости добавить немного соли и перца.
    5. 5. Поместить в кипящий бульон Джон Дори и морского черта. Добавить шафран. При необходимости долить воды для того, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью.
    6. 6. Продолжать варить еще 10 минут. Затем добавить красного Гернарда и рыбу скорпиона. Продолжать варить еще около 6 минут.
    7. Сервировка: Выложить всю большую рыбу на блюдо. Подготовить ломтики хлеба, которые мы будем макать в Буйабес. Суп подается с чесночно - оливковым майонезом (Rouille).
     

    k_elizaveta и Lwijeeie нравится это.
  2. zoyas

    zoyas Стрельчук Зоя

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    89
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  3. Nohecafta

    Nohecafta Таша

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    43
    Хороший рецептик! :)
     
  4. Tuovbeak

    Tuovbeak Таня

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    51
    спасибочки Л_Захарина
    попробуем обязательно
     
  5. Haoitufz

    Haoitufz Лобачева Арина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    38
    выглядит очень аппетитно
     
    Л_Реслер нравится это.
  6. Терпстра Э

    Терпстра Э Терпстра Элла

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    39
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Яся_К нравится это.
  7. Quaualahz

    Quaualahz Мукан Танюша

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить рыбный суп буйабес (bouillabaisse),
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Двадненко Т и Ж_Люлова нравится это.
  8. b_vladimir

    b_vladimir Бабаров Владимир

    Регистрация:
    26 окт 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    11
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению рыбного супа буйабес (bouillabaisse) получилась
     
  9. Левых Ж

    Левых Ж Левых Женя

    Регистрация:
    8 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    16
    как вкусно! Я полюбила рыбный суп буйабес (bouillabaisse) с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Nqajieodo нравится это.
  10. Gahglaull

    Gahglaull Корелина

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    77
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рыбного супа буйабес (bouillabaisse)... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Самигуллина Г нравится это.
  11. lfofo

    lfofo New Member

    Регистрация:
    16 дек 2017
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю рыбный суп буйабес (bouillabaisse)
     
    Р_Шаруда нравится это.
  12. ЛюляР

    ЛюляР Рогожкина Люля

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    сегодня первый раз готовила рыбный суп буйабес (bouillabaisse).
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Oiflehy нравится это.