Яблочный квас

  1. kengel84

    kengel84 Кенгель Зоя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    115

    Рецепт яблочного кваса с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: Ужин, обед, завтрак
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 23 часа
    • Количество порций: 23 порции
    • Количество калории: 143 килокалорий

    Яблочный квас
    В меру сладкий, ароматный и лёгкий яблочный квас можно легко приготовить у себя дома. При минимальном наборе продуктов у вас получится отличный освежающий напиток, который прекрасно утолит жажду в летний зной.
    Сорт яблок для кваса принципиального значения не имеет — я брала грушовку. Главное, не сильно мелко нарезать фрукты, чтобы не пришлось долго процеживать полученный настой. Прессованные дрожжи легко заменятся сухими — тогда нужно взять всего 3 грамма. При желании количество сахара также можно регулировать по вкусу.

    Ингредиенты на 23 порции

    • Вода 2000 мл
    • Дрожжи свежие 10 г
    • Сахар 100 г
    • Яблоко 500 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления яблочного кваса нам нужны яблоки, вода, сахар и дрожжи.
    2. Ставим на плиту кастрюлю с водой, а тем временем моем, обсушиваем и нарезаем яблоки не очень мелкими кусочками. Семенные коробочки и хвостики удяляем, шкурку оставляем. Если у вас яблоки красного цвета, квас будет приятного розового оттенка.
    3. Закладываем яблоки в нагретую воду и варим на среднем огне минут 5.
    4. Добавляем сахар, перемешиваем до растворения крупиц и кипятим ещё пару минут. Выключаем газ и даём компоту настояться и остыть до тёплого состояния.
    5. Отливаем от компота полстакана и добавляем в него дрожжи. Компот должен быть чуть тёплым. Перемешиваем до растворения дрожжей.
    6. Компот остыл и настоялся.
    7. Вливаем в него дрожжи.
    8. Перемешиваем и накрываем кастрюлю марлей, чтобы в процессе брожения в квас не попала пыль.
    9. Через 1-2 часа квас забродит — появится характерная пена и запах. Бродить квас должен при комнатной температуре около 12 часов.
    10. После этого процеживаем напиток через 4 слоя марли и сито.
    11. Разливаем квас по бутылкам, которые плотно закрываются, и ставим их в холодильник. Зреет квас в холоде около 7-8 часов.
    12. Яблочный квас готов! Он достаточно газированный и после созревания совершенно не пахнет дрожжами. Открывайте бутылку осторожно и медленно — пойдёт пена. Налейте квас в стакан и дайте ему немного подышать. Приятного аппетита!
     

  2. Виктория_Д

    Виктория_Д Дудченко Виктория

    Регистрация:
    3 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    21
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    bezpalyuk87 и М_Саенко нравится это.
  3. Zmvtoiiu

    Zmvtoiiu Петкевич Инна

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    23
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Eealopeee нравится это.
  4. Owoziya

    Owoziya Мищенко Тоня

    Регистрация:
    5 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    60
    Отличный вариант приготовления яблочного кваса.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    l_inga нравится это.
  5. usatova76

    usatova76 Усатова Ярославна

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  6. Niiwvaooi

    Niiwvaooi Евгения

    Регистрация:
    6 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт яблочного кваса!
     
    Калиниченко Р нравится это.
  7. Римма_Д

    Римма_Д Днепровская Римма

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Мухамендсиашвили Д нравится это.
  8. Gwejaco

    Gwejaco Морушкевич Люда

    Регистрация:
    1 июн 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    @kengel84, Рецепт просто прелесть!
     
    Qeexaljo нравится это.
  9. krainik90

    krainik90 Крайник Зинка

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    29
    kengel84, отличный рецепт яблочного кваса, все ингредиенты любимые.