Рецепт мятного джулепа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапитокСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 105 килокалорийПростой пошаговый рецепт мятного джулепа домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 105 килокалорий. Ингредиенты на 15 порций35 мл виски1 ч. л. воды4 веточки мятысахар – 1 ч. л.Рецепт пошагового приготовленияОборвать листья с 2 веточек садовой мяты, растереть их с сахаром и 1 ч. л. воды в стакане «Коллинз» (высокий узкий стакан для коктейлей), пока сахар не растворится. Наполнить стакан дробленым льдом, влить виски.Размешать, чтобы снаружи стакан покрылся инеем. Украсить 2 оставшимися веточками мяты и подать.Чтобы упростить приготовление, для этого коктейля можно заранее приготовить мятный сироп. Надо смешать 2 чашки сахара с 2 чашками воды, довести смесь до кипения и варить 5 минут. Положить в плотно закрывающийся контейнер 6–8 веточек мяты, слегка их размять, залить сиропом. Оставить в холодильнике на ночь. Затем надо вынуть веточки из сиропа, если нужно, процедить. Поставить готовый сироп в холодильник для последующих порций джулепа.