Мятный джулеп

  1. ahotchick

    ahotchick Нискубина Соня

    Регистрация:
    25 окт 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    98

    Рецепт мятного джулепа с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напиток
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 105 килокалорий

    Мятный джулеп
    Простой пошаговый рецепт мятного джулепа домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 105 килокалорий.

    Ингредиенты на 15 порций

    • 35 мл виски
    • 1 ч. л. воды
    • 4 веточки мяты
    • сахар – 1 ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Оборвать листья с 2 веточек садовой мяты, растереть их с сахаром и 1 ч. л. воды в стакане «Коллинз» (высокий узкий стакан для коктейлей), пока сахар не растворится. Наполнить стакан дробленым льдом, влить виски.
    2. Размешать, чтобы снаружи стакан покрылся инеем. Украсить 2 оставшимися веточками мяты и подать.
    3. Чтобы упростить приготовление, для этого коктейля можно заранее приготовить мятный сироп. Надо смешать 2 чашки сахара с 2 чашками воды, довести смесь до кипения и варить 5 минут. Положить в плотно закрывающийся контейнер 6–8 веточек мяты, слегка их размять, залить сиропом. Оставить в холодильнике на ночь. Затем надо вынуть веточки из сиропа, если нужно, процедить. Поставить готовый сироп в холодильник для последующих порций джулепа.
     

    Juoaawjem, Bvgmopc, А_Говзан и ещё 1-му нравится это.
  2. Москвичкино А

    Москвичкино А Москвичкино Алла

    Регистрация:
    20 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали мятного джулепа. Спасибо за рецепт!
     
    ТоняШ и Didaibodw нравится это.
  3. Люси_А

    Люси_А Антоненкова Люси

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    31
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Lderobou нравится это.