Рецепт соленых груздей в рассоле с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 26 килокалорийВ солении грибов нет ничего сложного. Самое главное - хорошо подготовить грибочки к соленью, то есть почистить и отмыть от лесного мусора и грязи. Соленые грибы - прекрасная закуска! Перед вами простой рецепт приготовления соленых груздей в рассоле. Важный момент - обязательно оставьте в отдельной банке немного рассола, потому что грузди часть рассола могут впитать в себя и на следующий день придется открыть банку и долить рассол. Хорошего вам дня! Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 1 порцияГрузди — 1 КилограммПерец горошком — 10 ШтукЛавровый лист — По вкусуГвоздика — По вкусуЧеснок — 1 ШтукаРецепт пошагового приготовленияГрузди тщательно моем и чистим от загрязнений и прочего. Если грязь плохо удаляется - грибы замачивают в воде. Чистые грибы залейте водой и поставьте на плиту.В кипящую воду добавьте специи.Варите где - то 40 минут после кипения, удаляя пену.Раскладываем грибы в стерилизованные баночки и заливаем рассолом. Оставляем остывать. Через три дня - грузди можно кушать. Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант соленых груздей в рассоле ещё не пробовала
@Orpvucoj, умничка! Какой аппетитный рецептик соленых груздей в рассоле сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже соленые грузди в рассоле получается здорово!