Рецепт щей с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, ЩиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 233 килокалорийЩи с грибами отличное подойдет для тех, кто не употребляет мясо. Сушеные грибы прекрасно заменяют любое мясо. Обеденное блюдо получается наваристым и очень вкусным. Приготовьте и убедитесь! Перед вами - простой рецепт приготовления щи с грибами. В данном рецепте сушеные грибы заменяют мясо. Предварительно замочите грибы в горячей воде, чтобы они размягчились. Затем сварите грибной бульон, добавьте в него овощи и зажарку из муки. В целом, суп готовится 1,5 часов. Удачи! Количество порций: 5 Ингредиенты на 1 порцияГрибы сушеные — 500 Грамм (белые и подосиновики)Лук репчатый — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаКапуста тушеная — 500 ГраммТоматная паста — 1 Ст. ложкаМука — 1 Ст. ложкаСоль и перец — 1 По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовьте необходимые ингредиентыПредварительно замочите грибы на 15 минут в горячей воде.Далее нужно отварить грибы. Заливаем их холодной водой, варим 1 час. Соль и перец по вкусу.Мелко нарезаем лук, морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле 5 минут. Затем добавляем квашеную капусту и томатную пасту. Тушим вместе на медленном огне 15 минут.Сваренные грибы извлеките шумовкой из бульона, остудите, затем измельчите. Верните грибы в бульон, добавьте тушеные овощи. Соль и перец по вкусу.На сухой сковороде обжарьте муку до коричневого цвета. Добавьте немного бульона, перемешайте.Добавьте зажарку в бульон. Варите еще 10 минут.Приятного аппетита!