Салат перепелиное гнездо

  1. Jzuotjjxf

    Jzuotjjxf Эля Л

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    16

    Рецепт салата перепелиное гнездо с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 128 килокалорий

    Салат перепелиное гнездо
    Симпатичный оригинальный салатик с пикантным соусом!

    Ингредиенты на 45 порций

    • Курица 100 гр
    • Болгарский перец 1 шт.
    • Лук репчатый 0.5 шт.
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Для украшения:
    • Салат - латук 2 шт.
    • Маслины 5 шт.
    • Оливки 5 шт.
    • Шампиньоны 50 гр
    • Перепелиные яйца 3 шт.
    • Для соуса:
    • Майонез 100 гр
    • Тархун, эстрагон 2 гр
    • Соевый соус 0.5 стак. (200 мл)
    • Паприка 0.5 чайн. л.
    • Лимонная кислота 0.5 чайн. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Это не салат, а произведение искусства. Не еда, а картина. В домашних условиях его редко, кто делает - уж, очень сложный кулинарный рецепт. Вернее, не столько сложный, сколько трудоемкий.
    2. Отвариваем куриную грудку и нарезаем ее тонкой соломкой. Точно так же нарезаем болгарский перец и лук. Делаем картофель фри. Можно, конечно, купить замороженный, но он при жарке становится мягким и разваливается. Поэтому лучше сделать самим. Нарезаем картофель соломкой и обжариваем малыми порциями во фритюре. Пусть он остывает, а мы займемся соусом. Соус в этом блюде тоже свой - фирменный. В равных порциях смешиваем майонез и соевый соус, мелко рубим листья тархуна и заливаем смесью. Добавляем паприку и лимонную кислоту. Все очень хорошо перемешиваем.
    3. Заправляем соусом курицу и овощи. На блюдо стелем несколько листьев салата и на него выкладываем Всю нашу соломку в форме птичьего гнезда. Шеф - повар в ресторане может сделать это очень красиво. Так, что будет казаться будто картофель фри переплетен между собой. Но, если у нас не такие ловкие руки, то пойдет и имитация. Главное, что вкус от этого не изменится. в центр кладем несколько вареных и чищенных перепелиных яиц. Шампиньоны обаоиваем целиком и украшаем ими салат, а еще маслинами и оливками без косточек.
     

    m_zina, ya_kira, Eblobih и ещё 1-му нравится это.
  2. Eoooiklh

    Eoooiklh Лика А

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    17
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  3. Ijkzomaet

    Ijkzomaet Сырбу Тоня

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    16
    Очень понравился состав салата перепелиное гнездо, все отлично должно сочетаться!
     
  4. eiecoway

    eiecoway Member

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    27
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. Jiaurtsiy

    Jiaurtsiy Лиля

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    4
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  6. ya_kira

    ya_kira Кира Я

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    12
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    АленаФ нравится это.
  7. Jeftruo

    Jeftruo Лёля М

    Регистрация:
    10 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    @Jzuotjjxf, умничка!
    Какой аппетитный рецептик салата перепелиное гнездо сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!