Вкусная засолка огурцов на зиму

  1. Aumupirxb

    Aumupirxb Крик Василиса

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    73

    Рецепт вкусной засолки огурцов на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 62 килокалорий

    Вкусная засолка огурцов на зиму
    Любите огурчики? Я вот тоже уважаю такую холодную закуску как соленые огурцы. А как приготовить вкусную засолку огурцов на зиму, я вам сейчас расскажу! Легко, ароматно и с хрустом.
    Такую вкусную засолку огурцов на зиму сделать очень легко, и я вам рекомендую попробовать данный рецепт! Получатся вкусные огурчики, в меру ароматные, и не в меру хрустящие и вкусные! Попробуйте, вам точно понравится этот потрясающий вкус! Отличный вариант закуски из огурцов на зиму.
    Количество порций: 7-8

    Ингредиенты на 2 порции

    • Огурцы — 30-40 Штук (расчет на трехлитровую банку)
    • Вода — 2.5 Литра
    • Соль — 1.5 Ст. ложки
    • Ветки укропа — 4-5 Штук
    • Листья хрена — 3 Штуки
    • Морковь — 2-3 Штук
    • Ветки эстрагона — 2 Штуки
    • Корень хрена — 2-3 Штук
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Перец горошком — 5 Штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. 1. Огурцы хорошо промоем и замочим в холодной воде. Они должны помокнуть минимум полчаса, а лучше - еще дольше. После огурцы нужно обсушить.
    2. 2. Теперь в подготовленные чистые и сухие банки выкладываем часть листьев хрена и специи. Дальше выкладываем огурчики плотно друг к другу, между ними то там, то сям выкладываем кусочки морковки, чеснок и прочие добавки. Сверху должен быть слой из зонтиков укропа.
    3. 3. Отдельно сделаем из воды и соли рассол. Вскипятим его, затем остудим до 25-30 градусов. И лишь потом заливаем огурцы. Держим огурцы в рассоле без крышек три дня, прикрыв их полотенцем.
    4. 4. Когда огурцы перестанут бродить, сливаем рассол и кипятим его вместе с уксусом. Остудим затем его до температуры 40 градусов, заливаем бутыль снова. Теперь стерилизуем банку в кастрюле с горячей водой или в духовом шкафу. Достаем банки, укладываем огурцы, заливаем рассолом и закрываем на зиму.
    5. 5. Готово! Зимой сможете наслаждаться хрустящей закуской. Но пробовать огурчики можно уже через неделю - две. Приятного аппетита вам и вашим близким!
     

    Zooftguoc, Zudpdloii, f_nadya и 4 другим нравится это.
  2. Bohoioa

    Bohoioa Даша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    77
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    serkova85 и opezgrxih нравится это.
  3. vboaumy

    vboaumy Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    @Aumupirxb, спасибо за новый вариант вкусной засолки огурцов на зиму.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Soeokipoh нравится это.
  4. Куцева Л

    Куцева Л Куцева Луиза

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Otweueuo и Джульетта_Р нравится это.
  5. Dudufora

    Dudufora Костяева Марианна

    Регистрация:
    18 авг 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    20
    спасибочки за вкусняшку
     
    arseniip нравится это.
  6. А_Малахов

    А_Малахов Малахов Алеся

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Л_Карика нравится это.