Пирог с творогом и черникой

  1. Mniainl

    Mniainl Буркова

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    27

    Рецепт пирога с творогом и черникой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Десерт, банкет
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 71 килокалорий

    Пирог с творогом и черникой
    Предлагаю вашему вниманию пирог с творогом и черникой. Пирог получается большим, ярким, тяжёлым и вкусным, так что он подойдёт для большой компании.
    Творог для такого пирога лучше выбрать домашний, жирный, вкусный, не сухой и не кислый. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную. Не забудьте, что пирог должен созреть в холодильнике минимум 12 часов, так что беритесь за выпекание такого пирога заранее.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для теста
    • Масло сливочное 130 г
    • Мука пшеничная 330 г
    • Разрыхлитель 10 г
    • Сахар 130 г
    • Сахар ванильный 20 г
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Творожно - черничная масса
    • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
    • Молоко 500 мл
    • Пудинг ванильный (порошок) 2 пачка
    • Сахар 300 г
    • Творог 1000 г
    • Цедра апельсина 2 ст. л.
    • Черника свежая 2 ст.
    • Яйца куриные 4 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, мука, яйца, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар.
    2. 2 яйца взбить с сахаром (130 г) и ванильным сахаром (20 г) в пышную пену. Затем добавить мягкое масло и ещё раз взбить.
    3. Добавить просеянную с разрыхлителем (10 г) муку (330 г).
    4. Замесить мягкое тесто.
    5. Форму диаметром 24 см выложить пергаментной бумагой и сформировать дно и высокие бортики. Отправить заготовку в холодильник на тот период, пока будет готовиться начинка.
    6. Для начинки нам понадобится творог, черника, сахар, ванильный пудинг, молоко, подсолнечное масло, апельсиновая цедра, яйца.
    7. 4 яйца взбить с сахаром (300 г) в пышную массу.
    8. Творог (1 кг) протереть сквозь мелкое металлическое сито или дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки. Добавить апельсиновую цедру (2 ст. л. ), пудинг (2 пачки), подсолнечное масло (100 мл), молоко (500 мл), яичную смесь. Соединить всё на малых оборотах миксера.
    9. Добавить измельчённую блендером чернику (2 стакана).
    10. Массу вылить в охлаждённую чашу из теста.
    11. Готовить в предварительно разогретой до 185°С духовке 1 час. Охладить в духовке, а затем перенести пирог в холодильник и оставить на 12 часов.
     

    Eoeekefo и lyaskalo88 нравится это.
  2. Ezekmnie

    Ezekmnie Кудрявцев

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    22
    Когда в первый раз попробовала пирог с творогом и черникой, мне не понравилось.
     
    Iusouue нравится это.
  3. Гладущенко Л

    Гладущенко Л Лида Г

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    13
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Dooazpqou и a_galya нравится это.
  4. Aoavaffgo

    Aoavaffgo Мурамцева Юля

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    12
    замечательный рецепт! В моей семье любят пирог с творогом и черникой
    Спасибо за прекрасную идею
     
  5. Iusouue

    Iusouue Эля К

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    5
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  6. Jiweoeoel

    Jiweoeoel Тураносова Марианна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    15
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)