Рецепт сезарака с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТехнология приготовления: Запекание в духовкеПовод: День рожденияВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 64 килокалорий«Сезарак» готовят уже больше 150 лет! Классический коктейль знойного юга США времен рабовладения. Считается, что он был придуман Леоном Ламотом, талантливым нью-орлеанским барменом. Поначалу в него добавляли дорогой коньяк, затем бренди, потом появился бурбон, и наконец, по французской моде в коктейль проник абсент. Ингредиенты на 3 порцииабсент 30 млржаной виски (Rye) 60 млбитер Angostura 5 млPeychaud’s 10 млсахар кубиклимон (кожура) украситьРецепт пошагового приготовленияРекомендуемый стакан — стакан олд - фешенд (old - fashion glass).Охладите стакан олд - фешн колотым льдом.Разотрите в него кусочек сахара, добавьте пару капель ледяной воды.Влейте абсент и покрутите, чтобы смочились стенки стакана.Смиксуйте в смесительном стакане настойки и виски, влейте в олд - фешн.Украсьте коктейль спиралью из лимонной кожуры.