Рецепт молодого картофеля с салом, укропом и специями с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из овощейСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На ужин, На обедВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 48Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 260 килокалорийДушистая молодая картошечка, запеченная с салом и укропом – объеденье! Готовится просто и быстро, как все гениальное! Ингредиенты на 3 порциикартофель молодой некрупный — 600-800 гсало — 100 гукроп — 1 пуч.паприка (кусочками)чеснок — 3-4 зуб.соль (понадобится, если сало не сильно солёное)перец черный молотыйРецепт пошагового приготовленияКартофель моем, скоблим ножом кожицу.Сало мелко рубим, смешиваем с нарезанным укропом, чесноком, солью, перцем, паприкой.Смазываем полученной смесью картофель.Складываем в горшочек для запекания, на дно наливаем воды до 1 см, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 40 минут.Получаем аппетитную ароматную и очень вкусную картошечку!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на молодой картофель с салом, укропом и специями (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
сегодня первый раз готовила молодой картофель с салом, укропом и специями. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.