Салат с языком и яблоками

  1. Owbqbmc

    Owbqbmc Германовна

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62

    Рецепт салата с языком и яблоками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 297 килокалорий

    Салат с языком и яблоками
    Когда у нас никто еще не слышал слов вроде «прошутто» и «хамон», самым изысканным из отечественных мясных продуктов был, несомненно, язык. По сравнению с остальными частями тела советских буренок, он стоил невероятно дорого, и достать его было совсем непросто. Но и сейчас, когда мясные прилавки буквально ломятся под тяжестью разных ветчин и колбас, мы продолжаем нежно любить родной язык.

    Ингредиенты на 2 порции

    • 1 небольшой говяжий язык
    • 1 большой огурец
    • 1 яблоко
    • 4–8 мини - свеколок
    • 3 ст. л. каперсов или ягод каперсника
    • 1 кочан салата латук
    • 2 ст. л. майонеза
    • 1 ст. л. горчицы
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Язык тщательно вымойте, положите в большую кастрюлю, залейте кипящей водой и варите 1,5–2 ч (в зависимости от размера). Готовый язык сразу же опустите на 1–2 мин. в холодную воду – это поможет снять с языка кожу «чулком». Обсушите. Срежьте лишнее мясо у основания языка, остальную мякоть нарежьте тонкими полосками.
    2. Свеклу вымойте щеткой, запеките в духовке при 180°С 20 мин. Затем остудите и очистите от кожуры.
    3. Нарежьте соломкой огурец. Положите его в дуршлаг, установленный над миской, посыпьте солью и оставьте на 30 мин. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте соломкой, сбрызните лимонным соком. Смешайте огурец с яблоком, языком и каперсами.
    4. В отдельной миске смешайте майонез с горчицей, солью и перцем. Полейте этой смесью салат и перемешайте. Подавайте на листьях латука с запеченной свеклой.

    Хозяйке на заметку

    Всегда вырезайте сердцевину яблока, прежде чем очистить его от кожуры; кожура не позволит яблочному соку разбрызгиваться.
     

    vladimirova79, Тата_Ш, Софья_С и 2 другим нравится это.
  2. Леонид_Ш

    Леонид_Ш Шатков Леонид

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    54
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    АннаБ нравится это.
  3. Tguezte

    Tguezte Московчук Ира

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Скрипаль Д, kivshik90 и Imahmaod нравится это.
  4. Izakznoea

    Izakznoea Ольга К

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    83
    какой интересный рецепт салата с языком и яблоками:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  5. umfui

    umfui New Member

    Регистрация:
    27 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    7
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.