Кофе по-ирландски (айриш)

  1. adgax

    adgax Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    83

    Рецепт кофе по-ирландски (айриш) с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Повод: Десерт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 25 порций
    • Количество калории: 268 килокалорий

    Кофе по-ирландски (айриш)
    Это один из моих любимых напитков. Я много раз его пила в ирландских пабах, но никогда не готовила его сама. Оказалось это совсем не так просто как может показаться.
    Сливки для рецепта лучше покупать в магазине, они легче и будут лучше держаться на поверхности кофе, в то время как натуральные сливки с рынка будут тяжелыми и обязательно утонут, а когда всплывут, уже падтают от горячего напитка. Не стоит взбивать сильно, пусть они будут не так выразительно держать форму, зато будут нежнее.
    Я представлю вариант кофе который мне более симпатичен. Это чёрный кофе с виски и корицей, корицу так же посыплю на сливочную шапочку. Можно готовить этот напиток с ликёром «Бэйлис» и молочным шоколадом, но это для сладкоежек. Что касается виски, то это на ваш вкус, хотя вкус односолодового виски будет ярче, чем блендед. От виски с выдержкой 12 лет аромат будет более концентрированный, чем 3-летней выдержки, но это совсем уж для гурманов. В любом случае аромат вересковых полей Ирландии вы ощутите в полной мере.

    Ингредиенты на 25 порций

    • Для кофе
    • Виски ирландский 60 мл
    • Вода 250 мл
    • Корица палочками 0.25 палочка
    • Кофе свежемолотый 4 ч. л.
    • Сахар коричневый 1 ч. л.
    • Для сливочной шапочки
    • Сахар 2 ч. л.
    • Сливки 100 мл
    • Для посыпки
    • Корица молотая 1 щепотка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления нам понадобится вода, кофе в зёрнах, можете взять молотый, но у свежемолотого кофе аромат ярче. Сахар, сливки и корица.
    2. Перемолоть кофейные зерна в мельнице. На этом этапе в мельницу к кофе можно добавить кусочек палочки корицы.
    3. Высыпать кофе в турку, добавить коричневый сахар и влить холодную воду. Довести до кипения. Дать подняться пенке раз и убрать с огня, потом дать подняться ей ещё раз и оставить кофе на несколько минут настояться.
    4. Сливки взбить с сахаром до мягких пиков.
    5. Влить горячий кофе в стакан через ситечко и добавить виски.
    6. Сливки лучше выдавливать из кондитерского конверта. Причем надо выдавливать сливки от стенки стакана, чтобы они могли зацепиться за стенку и не утонуть, так провести по кругу, а потом к центру. Это не простая процедура, но выполнимая.
    7. Посыпать сверху корицей и подавать.
     

    Ксюха_Н, Делидова А, lizac и ещё 1-му нравится это.
  2. Дайнеко Т

    Дайнеко Т Дайнеко

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    47
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Vaeeezrx и lakhnik80 нравится это.
  3. Светлана_Х

    Светлана_Х Хван Светлана

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    58
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Qaazeohoh нравится это.