Рецепт замороженных жареных грибов с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 303 килокалорийМногие любят только пожаренные ароматные опята. Лично для меня этот чудный аромат - один из самых любимых! Поэтому и расскажу, как сделать замороженные жареные грибы, чтобы и зимой они вас радовали! Хочу вам рассказать, как сделать замороженные жареные грибы - чудную заготовку для всех, как говорится, случаев жизни! Такие грибы можно будет использовать и как начинку для пирогов, и как дополнение к гарниру, и как основу для всяческих салатов. Попробуйте и вы сделать такую полезную заготовку! Количество порций: 4-5 Ингредиенты на 40 порцийОпята — 1 КилограммЛук — 1-2 ШтукСпеции — По вкусуРецепт пошагового приготовления1. Грибы моем, удаляем весь мелкий мусор и обсушиваем немного. Лук шинкуем.2. Обжарим грибы с луком примерно 20 минут, пока вся жидкость с грибов не испарится. Они должны потемнеть и чуть уменьшится в размерах. Специи - по вкусу, а вот масло использовать не рекомендую.3. Теперь чуть остудим грибы, и фасуем по пакетам, которые, после полного остывания, помещаем в морозилку.4. Вот и все! А зимой достаем, размораживаем прямо на сковороде - и кушаем в свое удовольствие!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант замороженных жареных грибов ещё не пробовала