Рецепт салата с языком и маринованными грибами шампиньонами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Салаты с мясомСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 69 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата с языком и маринованными грибами шампиньонами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч. Блюдо содержит всего 69 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииЯзык свиной (можно говяжий) 300 грБолгарский перец 2 шт.Помидоры 2 шт.Шампиньоны (маринованные) 200 грЛук 1 шт.Петрушка 1 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуУксус (спиртовой) по вкусуОливковое масло по вкусуРецепт пошагового приготовленияПредставляю кулинарный рецепт деликатесного салата. Украсьте ваш стол необычным и очень вкусным блюдом. Салат с языком и грибами и перцем – это конечно не еда на каждый день, но иногда можно и позволить себе что - то вкусненькое.Итак приступим к процессу приготовления. Если язык сырой, тогда промойте его и отварите. Варить его лучше всего так: сначала довести до кипения, а затем слить воду, налить новую, опять закипятить, и тогда уже варить до готовности. Варится язык примерно час полтора, в зависимости от своего размера и кондиций.Когда язык сварен, остудим его и нарежем маленькими кусочками.Промоем и нарежем кусочками помидоры. Для приготовления этого салата, рекомендуется удалить из томатов семена и серединку.Почистим и нарежем кружочками репчатый лук, а затем поместим его ненадолго в уксус, чтобы он немножко замариновался.Чистим и нарезаем также и сладкий перец.Теперь смешаем все компоненты в салатнице, добавим также маринованные шампиньоны, перец, соль и польём салат оливковым маслом. Нарежем петрушку и посыпим ею наш салат.Для использования в этом салате рекомендую брать оливковое масло первого холодного отжима. Оно и вкуснее и полезней.Ну вот и всё, салат с языком готов, приятного аппетита.Хозяйке на заметкуРедька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике... Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет. Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина. Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире. Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.
А что вы нашли в салате с языком и маринованными грибами шампиньонами??? Мне, например, не очень понравилось