Рецепт пахлавы армянской с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 4 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 174 килокалорийПростой пошаговый рецепт пахлавы армянской домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Блюдо содержит всего 174 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииГрецкие орехи 600 гБездрожжевое слоеное тесто 4 штукиСахар 400 гЯйцо куриное 6 штукМолотая корица 2 чайные ложкиМед 6 столовых ложекСливочное масло 50 гРецепт пошагового приготовленияБелок нужно отделить от желтка и поставить в холодильник. Орехи мелко нарезать ножом. Тесто раскатать.Тесто выпекается в самом начале процесса в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпекать только две полоски теста. Еще две ждет иная участь. Выпекать надо минут 15–20, пока тесто не поднимется и не станет румяным.Когда орехи нарезаны, добавить к ним 200 грамм сахарного песка и корицу.Для безе миксером хорошо взбить остывший белок. Добавить к нему 200 грамм сахарного песку и снова взбить до полной густоты, до тех пор, когда при переворачивании миски вверх дном безе «стоит», как ни в чем ни бывало.На противень положить бумагу для выпечки. Сверху— «сырой» лист теста. Намазать безе. Сверху высыпать орехи с сахаром и корицей. Накрыть испеченной полоской теста. Потом снова намазать безе, высыпать орехи, накрыть полоской готового теста. И опять — сверху безе и орехи. Закрывать пахлаву сырым тестом, залепить пальцами края. Надрезать пахлаву, смазать желтком, украсить грецкими орехами и поставить в духовку на десять минут.Пока пахлава подрумянивается, разогреть на плите мед со сливочным маслом. Затем вынуть пахлаву из духовки, еще раз надрезать по старым надрезам и аккуратно влить в них мед. Выпекать 30 минут.
Доброго! Сегодня приготовила пахлаву армянскую по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.