Пахлава армянская

  1. f_arisha

    f_arisha Ариша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    69

    Рецепт пахлавы армянской с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 4 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 174 килокалорий

    Пахлава армянская
    Простой пошаговый рецепт пахлавы армянской домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 часа. Блюдо содержит всего 174 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Грецкие орехи 600 г
    • Бездрожжевое слоеное тесто 4 штуки
    • Сахар 400 г
    • Яйцо куриное 6 штук
    • Молотая корица 2 чайные ложки
    • Мед 6 столовых ложек
    • Сливочное масло 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Белок нужно отделить от желтка и поставить в холодильник. Орехи мелко нарезать ножом. Тесто раскатать.
    2. Тесто выпекается в самом начале процесса в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпекать только две полоски теста. Еще две ждет иная участь. Выпекать надо минут 15–20, пока тесто не поднимется и не станет румяным.
    3. Когда орехи нарезаны, добавить к ним 200 грамм сахарного песка и корицу.
    4. Для безе миксером хорошо взбить остывший белок. Добавить к нему 200 грамм сахарного песку и снова взбить до полной густоты, до тех пор, когда при переворачивании миски вверх дном безе «стоит», как ни в чем ни бывало.
    5. На противень положить бумагу для выпечки. Сверху— «сырой» лист теста. Намазать безе. Сверху высыпать орехи с сахаром и корицей. Накрыть испеченной полоской теста. Потом снова намазать безе, высыпать орехи, накрыть полоской готового теста. И опять — сверху безе и орехи. Закрывать пахлаву сырым тестом, залепить пальцами края. Надрезать пахлаву, смазать желтком, украсить грецкими орехами и поставить в духовку на десять минут.
    6. Пока пахлава подрумянивается, разогреть на плите мед со сливочным маслом. Затем вынуть пахлаву из духовки, еще раз надрезать по старым надрезам и аккуратно влить в них мед. Выпекать 30 минут.
     

    Женя_С, dosanko76 и brodkina81 нравится это.
  2. panasyuk78

    panasyuk78 Лера

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    59
    Доброго!
    Сегодня приготовила пахлаву армянскую по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Инга_Н, Wavpeyu и Буторина М нравится это.
  3. p_anka

    p_anka Анька П

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    58
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Люда_Е, stanislavz и Otqwkjhoz нравится это.
  4. Cusoaugcf

    Cusoaugcf Бабыкина

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    55
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  5. eyuebda

    eyuebda New Member

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    25
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  6. arinag

    arinag Габышева

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    61
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Yotecubaj нравится это.
  7. pasynkova93

    pasynkova93 Софья

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    очень вкусный рецепт пахлавы армянской, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    kh_anna нравится это.