Рецепт печенья Спички с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 420 килокалорийПростой пошаговый рецепт печенья Спички домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Блюдо содержит всего 420 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииМука пшеничная высшего сорта 125 г.Куриное яйцо 1 г.Сахар 100 г.Масло сливочное 75 г.Пищевая йодированная соль 1 г.Пищевой краситель 1 г.Молоко 30 мл.Рецепт пошагового приготовленияПеченье «Спички» - вкусное печенье, которое в первую очередь привлекает своим внешним видом. Печеньем «Спички» вы уж точно удивите своих гостей, которое по достоинству украсит праздничный стол. Печенье «Спички» это еще и отличный вариант сладкого десерта для тематических праздников, например его можно приготовить деткам в школу на Хеллоуин или для детского дня рождения. Рецепт абсолютно не сложной и все ингредиенты в рецепте найдутся на каждой кухне. Возьмите глубокую чашу для замеса и просейте муку.Сливочное масло достать за 10-15 минут до приготовления и дать ему немного постоять при комнатной температуре. Порубить его на небольшие кусочки и добавить к муке.Масло с мукой перетереть до состояния крошки.Приготовить яичный желток, сахар, молоко и ванильный экстракт (его можно заменить на ванильный сахар).Все ингредиенты соединить между собой. Замесить тесто. Оно должно получится мягким. Тесто собрать в шар и отправить в холодильник на 1-2 часа. Удобнее тесто приготовить с вечера, а с утра можно испечь печенье.По истечении времени достать тесто из холодильника. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто толщиной не меньше 1 см. Мне удобнее раскатывать тесто на пергаменте, готовые заготовки я вместе с ним отправляю на лист для запекания.Тесто разрезать на одинаковые полочки. У вас должны получится палочки толщиной 0.7-0.8 см и длиной 10 см.Палочки выложить на расстоянии друг от друга и отправить в духовку на 10 минут. Выпекать палочки при температуре 180 гр. Важно - ваши палочки не должны сильно подрумянится, на выходе они должны быть светлого цвета.Достать палочки из духовки и дать им полностью остыть.Пока можно приготовить помадку. Один белок взбить с 50 гр сахаром. Во взбитый белок добавить пару капель пищевого красителя, цвет выбирайте на свое усмотрение.Готовые палочки окунуть в цветную глазурь и выложить на решетку. Глазурь должна полностью остыть, на это может уйти от 2 до трех часов.Печенье «Спички» готово. Печенье получается рассыпчатым и выглядит очень ярко и необычно. Хранить готовое печенье в контейнере с плотно закрытой крышкой. Приятного аппетита!