Котлета на косточке в цитрусовом маринаде

  1. ritas

    ritas Штабных Рита

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    53

    Рецепт котлеты на косточке в цитрусовом маринаде с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Жарка
    • Нам понадобится: Мангал
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 159 килокалорий

    Котлета на косточке в цитрусовом маринаде
    Простой пошаговый рецепт котлеты на косточке в цитрусовом маринаде домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 159 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • 6 свиных котлет на косточке
    • соль, свежемолотый черный перец
    • овощи - гриль для подачи
    • Для цитрусового маринада:
    • 2 крупных апельсина
    • 2 лайма
    • 6 ст. л. оливкового масла
    • 1 ч. л. розового перца, по возможности

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Обсушите куски свинины бумажными полотенцами, приправьте солью и перцем, вотрите специи в мясо и дайте полежать, пока готовится все остальное.
    2. Для маринада вымойте цитрусовые щеткой, чтобы избавиться от воска, обсушите. Мелкой теркой сотрите с лаймов и апельсинов цедру, выжмите из цитрусовых сок.
    3. Цедру положите в ступку. Добавьте розовый перец и щепотку соли, растолките. Влейте масло, затем сок цитрусовых. Уложите котлеты в зиплок - пакеты с застежкой, добавьте маринад, вытесните воздух, закройте пакеты и сделайте так, чтобы маринад равномерно покрыл поверхность мяса. Маринуйте 2 ч при комнатной температуре или 4–6 ч в холодильнике.
    4. Разожгите угли в мангале – они должны прогореть и подернуться пеплом. Нагрейте решетку, смажьте жиром. Отряхните мясо от маринада, поместите в решетку и жарьте на углях, поворачивая раз в 2 мин., до достижения внутренней температуры 65 °С (определите электронным термометром). Дайте мясу «отдохнуть» 5–7 мин. и подавайте с овощами.

    Хозяйке на заметку

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления
    Мясо на косточке жарится и маринуется несколько дольше, чем филе. Измеряя температуру готовности куска, старайтесь не касаться термометром кости – она горячее, чем мякоть.
     

    Casgvuocj и Oetlqanh нравится это.
  2. Виктория_Я

    Виктория_Я Ядвичук Виктория

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    87
    Именно котлету на косточке в цитрусовом маринаде часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    l_mina, А_Юрьевна и Aocsqggix нравится это.
  3. Хасаншина Л

    Хасаншина Л Хасаншина Люда

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Ocolvxhr нравится это.
  4. Diewffea

    Diewffea Марианна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт