Рецепт куриной грудки в конверте, запеченная с овощами и сыром с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 675 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриной грудки в конверте, запеченная с овощами и сыром домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 675 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКуриная грудка 2 штукиРепчатый лук 2 штукиРубленный стебель сельдерея 1 штукаКрасный сладкий перец 1 штукаЗеленый сладкий перец 1 штукаСыр кефалотири 250 гМелко рубленный чеснок 4 зубчикаОрегано 2 чайные ложкиОливковое масло GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 6 столовых ложекСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Нарежьте куриную грудку большими кубиками и замаринуйте в 1 столовой ложке оливкового масла с солью и перцем.2. Поджарьте грудку на сковороде до золотистой корочки. Снимите с огня и отставьте в сторону.3. Почистите и порежьте лук и сельдерей, нарежьте перец полукольцами, измельчите чеснок и пассеруйте овощи на сковороде в 2 столовых ложках оливкового масла до мягкости.4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите овощи и грудку на 4 равные порции.5. На бумагу для выпечки выложите кусочки грудки, посыпьте орегано и положите сверху овощи. Добавьте в каждую порцию сыр, нарезанный на кубики размером 1,5 см. Заверните края конверта.6. Положите конверты на смазанный маслом противень, сбрызните водой и запекайте около 30 минут, пока курица не станет мягкой и нежной.7. Готовое блюдо сбрызните небольшим количеством оливкового масла и подавайте.Хозяйке на заметкуСыр кефалотири в рецепте можно заменить греческим сыром кефалогравьера или фета. Приятного аппетита!
таким способом обязательно попробуем приготовить куриную грудку в конверте, запеченная с овощами и сыром! спасибо!