Рецепт вафель с неркой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ВафельницаПовод: Встреча с друзьямиВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 239 килокалорийПростой пошаговый рецепт вафель с неркой домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 25 мин. Блюдо содержит всего 239 килокалорий. Ингредиенты на 25 порций150 г копченой нерки без кожи и костей350 г муки400 мл молока1 яйцо40 г сахара6 г соли7 г сухих дрожжейрастительное маслоДля соусадомашний майонезжирная сметанамаринованные корнишонычеснок или хренукроп и петрушкаРецепт пошагового приготовленияНагрейте молоко до 38 °С, добавьте дрожжи и сахар, потом муку с солью, замесите, яйцо взбейте и введите в самом конце. Оставьтеподниматься на 1 ч. Не перемешивайте.Разогрейте вафельницу для бельгийских (толстых) вафель, смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Возьмителожкой теста – на порцию примерно 50 г, выложите в центр. На тесто тут же выложите немного нерки, жарьте 2–2,5 мин., в зависимости от того, как печет вафельница.Для соуса все ингредиенты смешивайте по вкусу. Корнишоны натрите на терке, отожмите жидкость. Чеснок или хрен натрите на мелкой терке. Укроп и петрушку измельчите. Перемешайте сметану и майонез, корнишоны, зелень и чеснок/хрен. Подайте к вафлям.Хозяйке на заметкуКроме нерки вместо припека вы можете использовать: ветчину, шпроты, очень тонко нарезаную салями, жареные грибы.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить вафли с неркой