Рецепт торта Рыжик растрёпа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 313 килокалорийМногослойный, но простой и вкусный тортик. Готовлю его почти на каждый праздник. Получается всегда чуть по-разному, но всегда вкусно. Ингредиенты на 2 порцииДля коржей:Яйца 2 шт.Сахар 1 стак. (200 мл)Сливочное масло 3 стол. л.Мёд 2 стол. л.Сода пищевая (гашеная уксусом) 3 чайн. л.Пшеничная мука 3.5 стак. (200 мл)Для крема:Сметана 2 стак. (200 мл)Сахар 1 стак. (200 мл)Молотая корица (с горкой) 1 чайн. л.Для украшения:Молочный шоколад 40 грРецепт пошагового приготовленияРастереть два яйца и один стакан сахара.Вмешать три столовые ложки сливочного масла.Добавить две столовые ложки меда.Поставить смесь на водяную баню и подогревать, помешивая, до полного растворения масла.Продолжая подогревать, добавить три чайные ложки гашеной уксусом соды. Уксуса требуется примерно три чайные ложки.Теплую смесь снять с огня и постепенно вмешать три стакана муки. Оставшиеся полстакана пригодятся, когда будем раскатывать тесто.Сформировать колбаску из теста и разделить на восемь или десять частей, в зависимости от размера будущих коржей.Раскатать тесто в пласт толщиной в один миллиметр. Оставшееся тесто убрать под полотенце или пленку, чтобы оно не сохло.Печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно три минуты до золотисто - коричневого цвета. Будьте внимательны - коржи пекутся очень быстро.Для крема взбиваем сахар с корицей и сметаной.Промазываем кремом еще горячие коржи.Растапливаем на водяной бане шоколад и украшаем торт. Можно использовать бумажный корнетик или шприц, а можно просто чайную ложку.Затем даем торту остыть и убираем в холодильник на пару часов.Я никогда не подравниваю коржи для этого тортика, так как нахожу особый смак в хорошо пропитанных кремом тонких краях.