Творожно-лимонное печенье

  1. Вера_Ч

    Вера_Ч Черных Вера

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61

    Рецепт творожно-лимонного печенья с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 62 килокалорий

    Творожно-лимонное печенье
    Творожно-лимонное печенье - это еще один полезный и очень простой рецепт в копилку домашнего кондитера. Все сладкоежки будут в восторге.
    Творожное печенье - это очень красивые и довольно мягкие шарики с привкусом лимона, покрытые эффектной и вкусной глазурью. Как вы можете сами убедиться по этому рецепту, готовится такое печенье безумно просто, однако получается - просто отпад. С чаем, кофе или молоком такое печенье с творогом идет превосходно. Рекомендую не просто посмотреть на рецепт, полистать фотографии и успокоиться, а попробовать действительно приготовить это печенье - не пожалеете!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 45 порций

    • Творог — 100 Грамм
    • Сахар - песок — 50 Грамм
    • Яичный желток — 1 Штука
    • Сливочное масло — 50 Грамм
    • Мёд — 10 Грамм
    • Ванильная эссенция — 1/1, Чайных ложки
    • Мука пшеничная — 100 Грамм
    • Разрыхлитель теста — 3 Грамма
    • Цедра лимона — 1 Ст. ложка
    • Сахарная пудра — 50 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. При помощи блендера или миксера превращаем в однородную массу творог, сахар и яйцо.
    2. Затем вводим в смесь растопленное сливочное масло, мед и ванильную эссенцию.
    3. Перемешиваем до однородности, после чего добавляем в смесь муку и разрыхлитель.
    4. Добавляем лимонную цедру и месим из получившейся массы тесто. Из получившегося теста скатываем колбаску, которую разделяем на 16 равных частей. Из каждой части скатываем шарик - как на фото.
    5. Выкладываем шарики на противень, смазанный сливочным маслом или застланный пергаментной бумагой. Выпекаем 10-15 минут при 190 градусах.
    6. Пока печенье в духовке, приготовим глазурь. Для этого смешаем 2 ст. л. сахарной пудры и 1 ст. л. воды. Смесь должна получиться достаточно густой, но текучей.
    7. Получившейся глазурью сверху покрываем наше печенье. Даем застыть - и можно подавать!
     

    Aaelloi, Owoqoefus и Ybtkfoo нравится это.
  2. Ebocrudai

    Ebocrudai Валентина П

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    97
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    i_tanyusha нравится это.
  3. lankova89

    lankova89 Светлана Л

    Регистрация:
    23 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    25
    спасибочки
    как раз собралась делать творожно-лимонное печенье
     
    Gufuoir и Павел_Н нравится это.
  4. Ionixosda

    Ionixosda Селезнева Анюша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    35
    nixjawo нравится это.
  5. Xewboouui

    Xewboouui Трегубова Алиса

    Регистрация:
    21 июл 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    Как вкусно! У меня муж любитель творожно-лимонного печенья.
     
    nastasyao нравится это.
  6. Oeaaoua

    Oeaaoua Акишина Алиса

    Регистрация:
    10 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    25
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Uhjaliqlz, xaokt и khalikova92 нравится это.
  7. Uaxgiab

    Uaxgiab Марианна

    Регистрация:
    21 апр 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    31
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Юлия_Х нравится это.
  8. Татьяна_И

    Татьяна_И Ивашута Татьяна

    Регистрация:
    11 дек 2017
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    7
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о творожно-лимонном печенье зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Поломошнова В и Txoeuoxd нравится это.