Рецепт горохового супа с шампиньонами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 320 килокалорийПростой пошаговый рецепт горохового супа с шампиньонами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 320 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииГорох 1 стаканСвежие шампиньоны 250 гПлавленый сырок 200 гРепчатый лук 1 штукаМорковь 1 штукаЧеснок 2 зубчикаСливочное масло по вкусуСоль по вкусуПетрушка по вкусуРецепт пошагового приготовления1. Горох залить водой (примерно 1,5 л) и оставить часов на 5. Затем в этой же воде отварить в течение 1,5 ч.2. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Нарезать шампиньоны.3. Обжарить их вместе с половиной сыра на сливочном масле. Добавить их к гороху за 15 минут до готовности.4. Перелить это в блендер, добавив оставшуюся половину сыра, и превратить с его помощью в пюре.5. Перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения.6. Посолить по вкусу, украсить петрушкой.Хозяйке на заметкуНа самом деле, время приготовления зависит и от сорта гороха. Вполне возможно, что хватит и часа. Нужно попробовать, чтобы он был мягкий. Если сомневаетесь, то лучше варить 1,5 часа. Еще можно шампиньоны нарезать, обжарить отдельно и добавить в готовое пюре.