Джем из киви орехами

  1. ninac

    ninac Чистяк Нина

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    74

    Рецепт джема из киви орехами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Азербайджанская кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Повод: Десерт, перекус, завтрак
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 204 килокалорий

    Джем из киви орехами
    Мой рецепт джема из киви очень прост. Я не добавляю в джем желатин, не перетираю плоды в пюре. Минимум манипуляций, зато результат превкуснейший. Благодаря гвоздике и орехам, которые я добавляю, джем приобретает очень интересный аромат и вкус.
    Таким джемом можно запивать чай, начинять ими рогалики или просто намазывать на тост. Хочу обратить ваше внимание на количество сахара. Так как у меня были перезревшие, сладкие плоды, я положила всего 250 грамм сахара на 500 грамм очищенных плодов. Вообще, ориентируйтесь на свой вкус.

    Ингредиенты на 40 порций

    • Гвоздика 3 шт.
    • Киви 500 г
    • Кислота лимонная 1 щепотка
    • Масло сливочное 0.5 ст. л.
    • Орехи грецкие 40 г
    • Сахар 250 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для джема нам понадобятся киви, сахар, гвоздика, орехи и сливочное масло.
    2. Плоды киви очистить от кожуры, нарезать на кубики произвольного размера и пересыпать сахаром.
    3. Закрыть крышку и поставить на медленный огонь. Воды добавлять не надо, киви сами дадут сок.
    4. А пока мелко порубим орехи.
    5. Вот киви через 10 минут на медленном огне. Плоды дали сок.
    6. Вот теперь размягчённые плоды размять толкушкой или пестиком. Но не перестарайтесь, пусть останутся кусочки, вкуснее, когда джем не совсем пюреобразный. А можно вообще не разминать.
    7. Когда масса частично загустеет, добавляем гвоздичку и оставляем джем вариться на медленном огне до выпарения жидкости. Иногда надо помешивать джем, чтобы он не пригорел.
    8. Чтобы проверить готовность джема проведите деревянной ложкой по дну посуды полоску, если полоска не сходится, значит джем готов. Только не уваривайте слишком, пусть останется немного сока, так интереснее.
    9. Добавляем молотые орехи, щепотку лимонной кислоты и маленький кусочек сливочного масла (по желанию).
    10. Перемешать, дать прокипятеть одну минуту и снять с огня.
    11. Ароматный джем из киви готов.
     

    oahczbp, olesyat, Чуприна Т и ещё 1-му нравится это.
  2. b_lyuba

    b_lyuba Бачинская Люба

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    77
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Apoxhtwkv нравится это.
  3. Wvwxejoox

    Wvwxejoox Морочина Катя

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    51
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению джема из киви орехами получилась
     
    ohlih и aiuaduwi нравится это.
  4. Tliocfebi

    Tliocfebi Валентина

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    pudikova86 и Анька_В нравится это.
  5. Jorunijgj

    Jorunijgj Садаускайте Валя

    Регистрация:
    14 май 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    13
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!