Рецепт джема из киви орехами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняТехнология приготовления: ВаркаПовод: Десерт, перекус, завтракВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 204 килокалорийМой рецепт джема из киви очень прост. Я не добавляю в джем желатин, не перетираю плоды в пюре. Минимум манипуляций, зато результат превкуснейший. Благодаря гвоздике и орехам, которые я добавляю, джем приобретает очень интересный аромат и вкус. Таким джемом можно запивать чай, начинять ими рогалики или просто намазывать на тост. Хочу обратить ваше внимание на количество сахара. Так как у меня были перезревшие, сладкие плоды, я положила всего 250 грамм сахара на 500 грамм очищенных плодов. Вообще, ориентируйтесь на свой вкус. Ингредиенты на 40 порцийГвоздика 3 шт.Киви 500 гКислота лимонная 1 щепоткаМасло сливочное 0.5 ст. л.Орехи грецкие 40 гСахар 250 гРецепт пошагового приготовленияДля джема нам понадобятся киви, сахар, гвоздика, орехи и сливочное масло.Плоды киви очистить от кожуры, нарезать на кубики произвольного размера и пересыпать сахаром.Закрыть крышку и поставить на медленный огонь. Воды добавлять не надо, киви сами дадут сок.А пока мелко порубим орехи.Вот киви через 10 минут на медленном огне. Плоды дали сок.Вот теперь размягчённые плоды размять толкушкой или пестиком. Но не перестарайтесь, пусть останутся кусочки, вкуснее, когда джем не совсем пюреобразный. А можно вообще не разминать.Когда масса частично загустеет, добавляем гвоздичку и оставляем джем вариться на медленном огне до выпарения жидкости. Иногда надо помешивать джем, чтобы он не пригорел.Чтобы проверить готовность джема проведите деревянной ложкой по дну посуды полоску, если полоска не сходится, значит джем готов. Только не уваривайте слишком, пусть останется немного сока, так интереснее.Добавляем молотые орехи, щепотку лимонной кислоты и маленький кусочек сливочного масла (по желанию).Перемешать, дать прокипятеть одну минуту и снять с огня.Ароматный джем из киви готов.