Эклеры ореховые

  1. Nfopeafi

    Nfopeafi Чебан Эмма

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    91

    Рецепт эклеров ореховых с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Пирожные
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 293 килокалорий

    Эклеры ореховые
    Перед воздушными эклерами никто не устоит!
    Эклеры получаются очень нежными, с приятным арахисовым вкусом. Количество орехов в крем можно добавить больше или меньше на свой вкус.
    Если вдруг масляный крем для вас слишком тяжелый, то такие эклеры прекрасно сочетаются с классическим заварным кремом. С таким кремом вкус у эклеров будет легче. Угощайтесь!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для теста:
    • Куриные яйца 6 шт.
    • Мука 250 гр
    • Вода 220 мл
    • Сливочное масло 125 гр
    • Поваренная соль 0.25 чайн. л.
    • Для крема:
    • Молоко 80 мл
    • Куриные яйца (только желтки) 2 шт.
    • Сахар 100 гр
    • Сливочное масло (мягкое) 180 гр
    • Арахис (можно больше, по вкусу) 50 гр
    • Для глазури:
    • Шоколад 60 гр
    • Сливки 30 мл
    • Сахарная пудра 1 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты для теста.
    2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и нарезанное на кусочки масло.
    3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения.
    4. В кипящую смесь высыпаем всю муку и, не снимая с огня, завариваем тесто 2-3 минут. Массу при этом постоянно перемешиваем. Готовое тесто должно собраться в ком и не прилипать к стенкам. Даем тесту остыть до теплого.
    5. В остывшее тесто вбиваем по одному все яйца. Следующее яйцо добавляем только тогда, когда предыдущее полностью вмешалось. Перемешиваем обычной деревянной ложкой или миксером на минимальной скорости.
    6. Готовое тесто должно получится мягким и хорошо держать форму.
    7. Тестом наполняем кондитерский мешок или шприц с насадкой звезда или обычной круглой и выдавливаем тесто на противень в форме эклеров. Если нет ни мешка ни шприца, выкладывайте тесто обычной ложкой, тогда вас получатся небольшие профитроли. Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 20 минут. Во время выпечки духовку не открывайте.
    8. Даем полностью остыть.
    9. Ингредиенты для крема.
    10. Яйца разделяем на желтки и белки (белки нам не потребуются). Желтки смешиваем с сахаром, добавляем молоко и на медленном огне завариваем смесь до загустения. Смесь обязательно постоянно мешаем, чтобы желтки не свернулись или завариваем смесь на водяной бане. Готовому крему даем полностью остыть.
    11. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности.
    12. Небольшими порциями добавляем желтковый крем, при этом постоянно взбивая крем.
    13. Арахис (поджаренный и очищенный) измельчаем в мелкую крошку и добавляем в крем.
    14. Готовым кремом наполняем кондитерский мешок с круглой небольшой насадкой (диаметр насадки должен быть достаточным, чтобы проходили кусочки орехов).
    15. Наполняем эклеры кремом.
    16. Приготовим глазурь.
    17. Шоколад растапливаем со сливками и добавляем сахарную пудру (чтобы сахарная пудра растворилась смесь должна быть теплой). Размешиваем до однородности. Даем глазури остыть.
    18. Покрываем глазурью эклеры, а сверху по желанию посыпаем рубленными орехами.
    19. Приятного аппетита!
    20. Заварное тесто очень капризно, для него очень важны пропорции, поэтому настоятельно советую все ингредиенты предварительно взвесить или отмерить мерным стаканом, но веса все же лучше. Всегда это тесто замешиваю вручную - это трудоемко, но получается всегда отлично. И еще во время выпечки первые 15, а лучше 20 минут духовку не открывайте, так как эклеры могут опасть.
    21. Кремом я наполняла только половину эклеров, так как все сразу съесть просто не получится, поэтому если захотите наполнить все сразу, то ингредиентов для крема вам потребуется в два раза больше.
    22. Глазурь готовила на глаз и слегка не рассчитала с количеством сливок (на последнем фото видно, что глазурь жидкая сильно), поэтому в ингредиентах количество сливок уменьшила, чтобы вы свою глазурь не ловили на эклерах, как я!:)
     

    ТомараЛ, Bezdwooy и lakisova92 нравится это.
  2. Андреева Т

    Андреева Т Татьяна

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    47
    какая вкусняшка!
     
    lyudmilas нравится это.
  3. Mbexapql

    Mbexapql Лиса П

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47
    я слабо разбираюсь в эклерах ореховых, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
  4. Ercieoouu

    Ercieoouu Надкерничная Надя

    Регистрация:
    4 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    29
    Мой самый любимый рецепт эклеров ореховых!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    lyapina97 нравится это.
  5. О_Черченко

    О_Черченко Черченко Ольга

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    62
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт эклеров ореховых!
     
    groznykh93 и ЯнчикМ нравится это.
  6. o_zhenya

    o_zhenya Огрохина Женя

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  7. sechenskaya84

    sechenskaya84 Софья С

    Регистрация:
    13 дек 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    9
    Эклеры ореховые - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Kullcolim нравится это.
  8. Vggibmgno

    Vggibmgno Котович

    Регистрация:
    18 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    9
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  9. nobwof

    nobwof New Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    24
    Очень довольна эклерами ореховыми! Благодарю за рецепт.
     
    Дайнеко Я нравится это.