Рецепт йоркширского чайного кекса с пошаговым приготовлением. Время приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 332 килокалорийНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутСложность рецепта: Несложно приготовитьТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Ово-лактоhttp://sonnenschine.users.photofile.ru/photo/sonnenschine/115625899/xlarge/139892795.jpg Ингредиенты на 1 порцияизюм разных сортов – 700 гсветло-коричневый сахар – 200 гмука – 225 гяйцо крупное – 2 шт.вишня (глазированная) – 1/4 стаканацедра – 1 лимонорех мускатный – 1/2 ч. л.соль – 1 щепоткависки – 75 млразрыхлитель – 2 ч. л.чай Эрл Грей – 250 млРецепт пошагового приготовленияИзюм хорошо промыть, выложить в миску, залить остывшим крепким чаем и виски, добавить сахар, размешать. Накрыть пленкой и оставить на ночь.Муку просеять с разрыхлителем, солью, мускатным орехом, добавить лимонную цедру, слегка взбитые яйца, нарезанную кусочками вишню и изюм. Очень хорошо размешать. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать 60-80 минут в предварительно нагретой до 160°С духовке. Вынуть из формы, остудить.Приятного аппетита!