Рецепт закусочного картофельного торта с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 136 килокалорийПростой пошаговый рецепт закусочного картофельного торта домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 136 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКартофель 1 кг.Лук репчатый 1 шт.Сметана 1 стак.Куриное яйцо 2 шт.Мука пшеничная 6 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкПерец черный молотый 1 г.Чеснок 1 шт.Лук зеленый 10 г.Подсолнечное масло 1 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияБлюдо из категории дешево и сердито, но в то же время безумно вкусно и не стандартно. А чеснок и лук в составе помогут зимой спастись от простуды. Пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке репчатый лук и картофель.Из общего количества сметаны берем 1 ст. ложку и добавляем к картофельно - луковой массе. Сметана содержит в себе кислоты, которые не дадут картофелю почернеть в процессе приготовления.Добавляем соль, перец, яйца и муку и тщательно перемешиваем. Муку лучше добавлять постепенно. Если картофель не очень сочный, то муки понадобится немного меньше. Необходимо довести массу до консистенции густой сметаны.Разогреваем небольшую сковороду, смазываем ее подсолнечным маслом и жарим достаточно тонкие блинчики (2-4 мм толщиной) из нашего картофельного теста.Во время жарки первого блина подбираем температуру. Блинчик должен прожариться, но не высохнуть. Чем меньше диаметр сковороды, тем легче переворачивать наши блинчики. Я использую сковороду диаметром 15 см.В оставшуюся сметану добавляем натертый на мелкой терке чеснок и тщательно перемешиваем.Складываем наши блинчики стопкой, промазывая каждый слой сметанно - чесночным соусом.Верхний блин также смазываем соусом и посыпаем мелко нашинкованным зеленым луком.Приятного аппетита!