Рецепт грушевого компота с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 243 килокалорийПростой пошаговый рецепт грушевого компота домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 243 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийсок лимонный – 2 ст. л.500 г сахара2 бутона гвоздики1 кг груш1,5 л водыРецепт пошагового приготовленияГруши вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину.Подготовленные груши уложить вертикально в стерилизованную банку.Из воды и сахара сварить сироп, добавить лимонный сок и гвоздику. Залить груши горячим сиропом. Банку закрыть, дать остыть и поставить на хранение.
УРА!!! Свершилось! Я сделала грушевый компот! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!