Консервированные огурцы с лимонной кислотой

  1. Uzegrppxf

    Uzegrppxf Лиза

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    44

    Рецепт консервированных огурцов с лимонной кислотой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 4 дн
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 47 килокалорий

    Консервированные огурцы с лимонной кислотой
    Консервированные огурцы с лимонной кислотой получаются нежнее, чем с уксусом. Этот рецепт я нашла в старых записях и попробовала закатать несколько баночек. Очень понравилось. Могу поделиться с вами.
    Консервированные огурцы с лимонной кислотой получаются вкусными, немного похожими на венгерские магазинные огурцы. Я делаю маленькие огурчики в маленьких баночках, которые съедаются за один присест. Консервированные огурцы с лимонной кислотой можно стерилизовать в кастрюле с водой перед закаткой 10 минут в кипящей воде, но они у меня и так хранятся в холодном подвале прекрасно. Кстати, консервированные огурцы с лимонной кислотой я делаю сразу в двух вариантах, с чесноком и без него. Есть небольшой разница в оттенке вкуса, у меня есть любители маринованного чеснока и его противники. Если мне попадаются маленькие огурчики, то я сразу делаю относительно большую партию консервированных огурцов с лимонной кислотой. Правда, они все равно кончаются в первую очередь. Успехов!
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 4 порции

    • Огурцы — 5 Килограмм (маленькие)
    • Сахар — 150 Грамм
    • Вода — 5 Литров
    • Лимонная кислота — 10 Грамм
    • Соль — 200 Грамм
    • Укроп — 30 Грамм (зонтики)
    • Корень хрена — 50 Грамм
    • Листья винограда — 30 Грамм
    • Чеснок — 100 Грамм (по желанию)
    • Перец горошком — 1 По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Огурчики наколоть в двух - трех местах, вымочить в холодной воде 3 часа.
    2. Огурчики и зелень разложить плотно по банкам.
    3. Сварить рассол из воды, соли и оставшейся зелени.
    4. Банки с огурцами залить горячим рассолом, прикрыть крышкой, оставить на 3-4 дня в теплом месте до брожения
    5. Рассол слить, процедить. Добавить сахар, немного воды, кипятить 2 минуты, добавить лимонку.
    6. Огурцы в банках несколько раз промыть холодной водой. Залить горячим рассолом и закатать. Укутать до полного охлаждения.
     

    Маша_А нравится это.
  2. Куклова Е

    Куклова Е Куклова Евгения

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    17
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик консервированных огурцов с лимонной кислотой
     
    Toiroomee нравится это.
  3. yumabaeva95

    yumabaeva95 Василиса Ю

    Регистрация:
    9 май 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    27
    Консервированные огурцы с лимонной кислотой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  4. inmksphi

    inmksphi Member

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    35
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Ахмадьянова Л и Варя_Л нравится это.
  5. Wuaoayj

    Wuaoayj Охтень Валя

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    62
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)